Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

25.07.201210:13
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«Замин-Карор-2012» завершился победой томичей

В Таджикистане завершились международные соревнования и чемпионат России по альпинизму "Замин-Карор-2012", в котором приняли участие 14 команд из России, Украины и Таджикистана.

Победителями в обоих зачетах стали томичи Иван Темерев и Василий Терехин (Россия-1), второе место – связка из Санкт-Петербурга Антон Зыбалов и Василий Аношкин (Россия-2), третьи также петербуржцы Иван Дождев и Дмитрий Чугунов (Россия-3). В женском зачете выиграла связка из Красноярска Ирина Бакалейникова - Полина Галацевич. Вторые – ростовчанки Наталья Николашина и Екатерина Мельникова. На третьем месте Маргарита Пархимчик и Оксана Якименко из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Федерации альпинизма России.

За три недели состоялось два этапа соревнований: квалификационный, т. н. школа и марафон, в течение которого команды должны были пройти наибольшее количество маршрутов массива Замин-Карор. В течение 10 дней марафона лидерам соревнований удалось подняться на вершину 3-4 раза, при этом самые сложные, рейтинговые восхождения занимали до трех дней.

Триумфаторы Василий Терехин и Иван Темерев из Томской области с самого начала задали хороший темп, с существенным отрывом выиграв в "школе". Из всех команд только им и двум связкам из Петербурга удалось пройти всю дистанцию до конца – настолько сложным был квалификационный этап. Тем проще им было на восхождениях в рамках марафона. Спортсмены получили право выбирать понравившийся маршрут первыми и остановились на самом рейтинговом, прохождение которого заняло три дня. Впоследствии альпинисты закрепили статус сильнейшей команды на соревнованиях, совершив восхождения еще по трем сложнейшим маршрутам и заработав наибольшее количество баллов.

Команду Таджикистана в соревнованиях представляли Тимур Джурабаев и Анатолий Шарипов. Связка остановилась на пройденных 70 метрах дистанции. «Мы представляем горно-спортивный клуб «Ахба». Наш Тимур Джурабаев имеет максимальный опыт восхождений, хотя, конечно, не такой как у российских команд, представленных на соревнованиях, - сказал СИА «ВС» Анатолий Шарипов. - Для нас это совсем новый опыт и главная задача – посмотреть, что здесь происходит, как это выглядит изнутри, какие правила и тактику применяют команды, то есть набраться соревновательного опыта, чтобы знать, в каком направлении работать».

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239