Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.07.201216:04

Президент Афганистана направил дополнительные силы к таджикской границе

Президент Афганистана принял решение направить к границам Таджикистана дополнительные силы пограничных войск и сил безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, об этом 25 июля было заявлено в ходе телефонного разговора лидеров двух стран.

По данным источника, стороны обсудили последние события в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), подчеркнув, что все усилия направлены на обеспечение правопорядка и стабильности в регионе: "Стороны договорились, что предпримут все меры для обеспечения безопасности в приграничной зоне и для предотвращения террористической и иной противоправной деятельности". Президент Афганистана сообщил своему таджикскому коллеге, что дал указание направить дополнительные силы в приграничный с Таджикистаном регион для решения поставленных задач. "Стороны также согласовали, что до окончательного разрешения ситуации в ГБАО установят постоянную связь между президентами и соответствующими структурами двух стран для оперативного решения поставленных целей", - добавили в пресс-службе таджикского президента.

Напомним, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника Управления ГКНБАбдулло Назарова. 24 июля правительственные силы начали спецоперацию против бандформирований.

Накануне вечером государственное телевидение Таджикистана сообщило, что в ходе спецоперации в Хороге были убиты 42 человека - 30 боевиков и 12 сотрудников правоохранительных и силовых ведомств. Также сообщалось о задержании 40 участников бандформирований, среди которых 8 граждан Афганистана. Между тем СМИ сообщают о гибели 200 человек в ходе операции в Хороге.

Согласно официальным данным, Толиб Айёмбеков, заместитель командира пограничной заставы "Ишкашим", а в прошлом известный полевой командир Объединенной таджикской оппозиции, которого власти обвиняли в убийстве генерала Назарова, бежал на сопредельную территорию Афганистана. По информации СМИ, в приграничной зоне Афганистана отмечено скопление боевиков движения Талибан.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266