Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

25.07.201214:43
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Противостояние в Таджикистане: мораторий на ведение огня продлится до конца суток

На востоке Таджикистана до конца суток продлен мораторий на ведение огня. Временное перемирие было объявлено в Горно-Бадахшанской автономной области ранее сегодня. Правительственные войска проводят спецоперацию по поимке убийц генерал-майора нацбезопасности Абдулло Назарова, и накануне в областном центре – Хороге — шли кровопролитные бои.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник близкий к спецоперации, в настоящее время в городе Хороге идут интенсивные переговоры о несиловом разрешении конфликта и необходимости выдачи лиц, причастных к убийству генерала Назарова. В переговорах с боевиками участвуют духовные лидеры местной общины исмаилитов, шиитского ответвления, к которому на Памире относится преобладающее число жителей.

Параллельно по указанию президента Таджикистана Эмомали Рахмона создана правительственная комиссия по проверке информации о погибших во время спецоперации силовых структур, проведенной 24 июля.

Журналистам не удается пока получить какие-либо комментарии к событиям на Памире ни в одном силовом ведомстве, а также в президентской пресс-службе. По-прежнему заблокированы все виды телефонной, в том числе правительственной связи с Хорогом, где находятся руководители всех силовых структур.

Власти требуют от членов незаконных вооруженных формирований сдать оружие и выдать правосудию четверых непосредственных исполнителей убийства Назарова. В причастности к преступлению власти обвинили бывшего полевого командира Толиба Айембекова, который в настоящее время занимает пост заместителя командира Ишкашимского погранотряда.

По официальным данным, в результате спецоперации в окрестностях города Хорог накануне уничтожены 30 боевиков, еще 40 задержаны. Есть потери и среди силовиков — 12 человек погибли, около 20 ранены.

Поздно вечером 21 июля глава управления Госкомитета Нацбезопасности (ГКНБ) по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана генерал-майор Абдулло Назаров и несколько его коллег следовали в автомобиле из Ишкашима в административный центр ГБАО Хорог. Неожиданно дорогу преградила группа из 20 человек. Генерала вытащили из автомобиля и начали избивать его прямо на глазах находившихся в той же машине сотрудников ведомства. 56-летний генерал был в буквальном смысле забит насмерть – от многочисленных травм мужчина скончался на месте.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263