Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.07.201214:01
Источник изображения: news.tj

В Бишкеке у посольства Таджикистана прошел митинг с требованием прекратить боевые действия в Хороге

В Бишкеке 25 июля Ассоциация таджиков им. А. Рудаки, выходцы из Горно-Бадахшанской автономной области, провели митинг перед зданием посольства Таджикистана в Кыргызстане. В митинге приняли участие более 30 человек, сообщает АКИpress.

По словам одного из участников митинга Наджипа Исламбекова, которого цитирует кыргызское агентства, люди собрались с требованием о том, чтобы правительство Таджикистана вывело войска из города Хорог, начало мирные переговоры, открыло гуманитарный доступ и оказало помощь жителям.

Ссылаясь на собственные источники, Н. Исламбеков сообщил, что больницы в городе на данный момент не работают. Как проинформировали участники митинга, в течение трех дней они не могут связаться с родными в Горно-Бадахшанской автономной области из-за отключенной телефонной связи и недоступности к сети Интернет.

«Мы хотим через посольство довести до правительства Таджикистана, что не можем узнать о своих родственниках», - сообщили они, добавив, что некоторым удается связаться с городом посредством спутниковой связи.

Также они выразили недовольство тем, что иностранные граждане были за два дня перед началом операции эвакуированы, но не было эвакуировано население.

По словам других участников, также возникают вопросы: «Почему в Хорог были брошены крупные силы армии, перекрыта дорога, закрыта информационная связь?». «Кроме этого, человек, которого обвиняют в убийстве главы управления Госкомитета нацбезопасности по Горно-Бадахшанской АО генерала Абдулло Назарова, является замначальником Ишкашимского погранотряда», - сказали митингующие.

Как сообщает АКИpress, через некоторое время к митингующим вышел посол Таджикистана в КР Асомудин Саидов, который сообщил, что в автономной области действительно идет спецоперация.

«Выявлены убийцы генерала Назарова. Сперва с виновными лицами были проведены переговоры, чтобы они пришли и сдали оружие властям, но этого сделано не было. Есть люди, которые стали защищать и прикрывать их. Поэтому государству пришлось защищать свои интересы и территорию», - сказал он.

Он опроверг информацию о вертолетах, якобы летающих над городом, отметив, что это еще не доказано. Также он сообщил, что среди мирных жителей пострадавших и жертв нет. Мирное население, которое нуждалось в эвакуации, было вывезено во время трехдневных переговоров.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: АКИpress
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215