Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.07.201212:49
Источник изображения: Радио Свобода

В Хороге объявлено о прекращении огня

Председатель ГБАО  Кодири Косим сегодня обращаясь к жителям области заявил, что в телефонном разговоре президент Эмомали Рахмон, обращаясь к населению области объявил «о полном прекращении огня». Кодири Косим объявил об этом перед сотнями митингующих, которые собрались перед зданием администрации  области и требовали прекращения войсковой операции правительственных войск. 

Во время оглашения этого заявления в центре Хорога присутствовали также 20 представителей органов власти и гражданского общества Бадахшана. Председатель области выразил надежду, что прекращения огня поддержат все вооруженные группы.

Жители города собрались перед зданием администрации в знак протеста против войсковой операции правительственных  сил в Хороге 24 июля, с призывами прекратить кровопролитие. По их словам, в ходе вчерашней операции нанесен большой ущерб жилым домам и административным зданиям .

В своем заявлении Кодири Косим также заявил, что создается комиссии в составе 20 представителей властей и местных жителей для обеспечения «коридора безопасности» по выводу тел погибших. По сообщениям местных жителей силы безопасности не позволяют населению вынести тела погибших. Кодири Косим в ходе своей встречи с местными жителями также сообщил, что информирован о сегодняшней смерти шестерых жителей города от рук неизвестных снайперов.

По последним сообщениям из Хорога, в эти часы обстановка в городе стабилизировалась, звуков стрельбы не слышно. По сообщению очевидцев, жители города после получения информации о прекращении огня разошлись по домам.

Тем временем другой источник сообщает, что силы безопасности выводят население из зоны боевых действий в Хороге. Местные источники Радио Озоди сообщают, что жителей районов «УПД» и «Хлебзавод», которые вчера были местами боестолкновений, начали регистрировать  и вывозить из места событий.

Операция силовых структур Таджикистана против группы Толиба Айёмбекова началась утром 24 июля. По официальным данным в ходе операции в Хороге убито 42 человека, в том числе 30 боевиков и 12 военнослужащих правительственных сил , 40 членов вооруженной группы, в том числе и 8 граждан Афганистана арестованы.

По данным неофициальных источников число убитых превышает 100 человек, среди которых имеются и мирные граждане.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312320