Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.07.201215:49
Крымск. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович
Крымск. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович
Источник изображения: Lenta.ru

Власти Крымска сфальсифицировали документы о ЧП

Власти Крымска сфальсифицировали документы о введении в городе чрезвычайного положения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин.

Следствие, основываясь на данных компьютера, установило, что решение администрации номер 14 об объявлении режима чрезвычайной ситуации в связи с ливнями было изготовлено в 6 утра 7 июля, когда "основная масса людей уже погибла". Кроме того, отмечает "Интерфакс", большинство пунктов в решении (всего их 32), по словам Бастрыкина, "просто невыполнимы".

Система оповещения в Крымске, согласно показаниям почти двух тысяч свидетелей, практически отсутствовала. Следствие документально установило, что оповещения о грядущем наводнении получили 52 человека. Всего в Крымске до стихийного бедствия проживали почти 60 тысяч человек.

В результате наводнения в Краснодарском крае погиб, по данным МЧС, 171 человек, из них 153 - в Крымске и Крымском районе. По факту происшетсвия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая за собой смерть двух и более человек). Подозреваемыми по этому делу проходят глава Крымска Владимир Улановский, бывший глава Крымского района Василий Крутько и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района. Все они находятся под арестом.

Кроме того, в числе подозреваемых следствие называло главу станицы Нижнебаканская Ирину Рябченко, однако она задержана не была.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255