Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.07.201207:51

Врачам-интернам из Таджикистана вручили дипломы

Дипломы врачам - интернам, которые недавно окончили годичную интернатуру по программе подготовки семейных врачей со всей территории Таджикистана, вручили в рамках  проекта «Качественное здравоохранение» Агентства США по международному развитию (USAID) 24 июля в Душанбе. 

 Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве здравоохранения РТ.

 

После того как, при поддержке USAID было обучено 165 врачей по программе семейной медицины, 12 из них приняли участие в пилотной программе интернатуры в рамках проекта USAID «Качественное Здравоохранение». Данные интерны прошли интенсивную подготовку на базе Таджикского института последипломной подготовки медицинских кадров, которая считается лучшим клиническим учебным центром в Центральной Азии. Эти 12 интернов получили самые высокие оценки на выпускных экзаменах и выразили желание продолжить свое обучение в рамках клинической ординатуры по семейной медицине. 

 

Министерство Здравоохранения дало высокую оценку совместной программе Таджикского института последипломной подготовки медицинских кадров и проекта USAID «Качественное Образование» и рекомендовало ее расширение в масштабах всей страны. Министерство Здравоохранения надеется, что пилотная модель не только усилит институт семейной медицины, но и будет способствовать выбору выпускниками медицинских образовательных учреждений семейной медицины в качестве своей специализации. Тем самым будет решаться вопрос дефицита врачей на первичном медико-санитарном уровне в Таджикистане, где средний возраст медицинских работников составляет в настоящее время старше 50 лет. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468901