Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.07.201222:47
Николай Кавказский. Фото с сайта RFE/RL
Николай Кавказский. Фото с сайта RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

Арестован еще один фигурант дела о беспорядках на Болотной площади

Басманный суд в Москве в четверг, 26 июля, санкционировал заключение под стражу еще одного подозреваемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая - Николая Кавказского, сообщает "Интерфакс". Под арестом Кавказский будет находиться как минимум до 25 сентября. Защита подозреваемого просила оставить его на свободе либо поместить под домашний арест, однако суд оставил просьбу без внимания.

О задержании еще двух фигурантов по делу о беспорядках на Болотной - Николая Кавказского и Алексея Полиховича - стало известно 25 июля. Сообщалось, что Кавказский - участник Левого социалистического действия и Комитета "За гражданские права", а Полихович - анархист и студент РГСУ. В квартирах подозреваемых были проведены обыски, изъяты компьютеры, а также одежда, в которой, по мнению следствия, они были на митинге 6 мая.

Следственный комитет России подтвердил факт задержания Кавказского и Полиховича, добавив, что в ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение по статье 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам). Сообщалось, что меру пресечения в отношении и Кавказского, и Полиховича суд изберет 26 июля. Решено ли также заключить Полиховича под стражу, пока неизвестно.

Обвиняемыми по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая в настоящий момент являются 13 человек, 11 из них заключены под стражу. Еще один фигурант дела - Александр Каменский - находится под подпиской о невыезде, обвинений ему пока не предъявили.

Вечером 26 июля активист "Солидарности" Павел Елизаров сообщил в своем блоге, что к нему домой пришли сотрудники полиции, чтобы "задать пару вопросов по делу о беспорядках 6 мая". Елизарова в тот момент в квартире не было, а его сестра дверь не открыла.

В Новопушкинском сквере вечером в четверг прошел митинг в поддержку фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. По оценкам полиции, в митинге приняли участие около 800 человек, организаторы заявили о более чем двух тысячах собравшихся.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532