Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

26.07.201209:06
Источник изображения: Вечерка

Душанбе остался без воды: «В реке ищут либо труп, либо пистолет»

25 июля. Практически вся столица оказалась обесточенной – был перекрыт Варзобский канал (артерия, которая обеспечивает столицу Таджикистана питьевой водой). Официальные власти говорят о трупе 17-ти летней девушки, который не могут найти уже 5-ые сутки. Неофициальные источники утверждают, что в Душанбинке и Варробском канале ищут пистолет, из которого был убит родственник президента.

На конференции, проходящей в столичной мэрии, первый зампред города, Насрулло Хайруллаев, заверил присутствующих в том, что несколько дней назад в Варзобском канале, в результате неправильного купания, утонула 17-ти летняя девушка.

- Четыре дня назад в канал, упала девушка, не смотря на усилия КЧС (Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне), ее труп до сих пор не удалось найти. И таких случаев, когда люди не соблюдали технику безопасности здесь тонут, в этом году только на этом участке было зафиксировано 3, – отметил в ходе встречи с представителями средств массовых информаций города, первый заместитель столичного градоначальника, Нусратулло Хайруллаев.

- Согласно Постановлению председателя города было подписано Постановление о временном прекращении водоснабжения города, ради поиска тела пропавшей девушки. Я только что от туда, там усиленно работают сотрудники КЧС, городской штаб гражданской обороны и после 15 часов дня мы намерены восстановить подачу воды в город, – отметил он.

По его словам, на момент поисков трупа на месте происшествия находились и директор «Душанбеводоканала», и сотрудники «Санэпидемстанции» города, а так же силовики.

- Мы намерены продержать канал без воды до 15 часов, 25 июля, затем пустить воду для города. После пуска воды в столицу, будет проведено гиперхлорирование, то есть не менее тройной дозы хлора будет пущено в городской трубовопровод . Ситуация находится под контролем, ситуация фиксируется и все данные записываются в специальные отчеты, которые проверяются различными инстанциями, – отметил Хайруллаев.

Однако, по неофициальной версии, и по данным Варзобских жителей, на данном участке искали что-то другое.

- Ребятишки копались в канале  и прощупывали дно руками. Вы представляете, что труп девушки можно так искать? Нам не сказали, но мы почувствовали что мы ищем что-то более важное и существенное для государственных органов, например,  пистолет, – сказал в интервью «Вечерке», один из членов поисковой команды.

Что искали в канале правоохранительные органы и санэпидемстанция в Варзобском канале пока не ясно, но столица на сутки осталась без воды.

Катерина ПАСТОРОВА 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва
28.0311:42Нацбанк Таджикистана и ЕБРР обсудили вопросы инвестирования проблемных банков
28.0311:25Самолет из Уфы из-за тумана вместо Худжанда приземлился в Кулябе
28.0310:27Узбекистан продемонстрирует свое экономическое развитие в Душанбе
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373