Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.07.201216:58

Главы МВД и Службы безопасности Афганистана прибыли со срочным визитом в Душанбе

Вопросы усиления таджикско-афганской границы в Горно-Бадахшанском направлении обсуждены на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с министром внутренних дел Афганистана Бисмиллохоном Мухаммади и главой Службы национальной безопасности этой страны Рахматулло Набилом во второй половине дня 26 июля в Душанбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По информации источника, на встрече обсуждались вопросы усиления сотрудничества правоохранительных и силовых органов двух стран в контексте последних событий на востоке Таджикистана. В частности, стороны обговорили условия усиления границы с афганской стороны в районе таджикского Бадахшана, предотвращения распространения контрабанды наркотиков, оружия, терроризма.

"Главы силовых ведомств Афганистана заверили таджикского лидера в обеспечении безопасности и усиления контроля на восточных подступах афгано-таджикской границы. Было сообщено, что уже на территории афганского Бадахшана задержаны несколько пособников преступников, орудующих на территории города Хорог в Таджикистане", - сообщили в пресс-службе.

По словам собеседников Рахмона, на участки границы Афганистана с Таджикистаном в Бадахшанском направлении в ближайшее время будут брошены дополнительные силы. Как уже сообщало ИА REGNUM, этот вопрос был обсужден в среду в ходе телефонного разговора между лидерами Таджикистана и Афганистана. Хамид Карзай пообещал, что в ближайшее время на границу, особенно на Хорогский участок афгано-таджикской границы будут направлены дополнительные силы.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246