Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.07.201208:23

Новый отдел государственный защиты прав ребёнка

В целях содействия в совершенствовании законодательства Республики Таджикистан в сфере прав и свобод граждан, сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ были изучены 27 проектов нормативных правовых актов и по ним даны заключения и предложения. При подготовке проектов законов в рабочую группы были включены и сотрудники аппарата. Об этом на пресс-конференции за отчетный период первого полугодия 2012 года, состоявшаяся 25 июля сообщил Уполномоченный по правам человека в РТ Зариф Ализода.  

По его словам, в этот период в трёх регионах страны - Рогуне, Кулябе и Хороге при финансовой поддержке Датского института по правам человека и Министерства международного развития Великобритании открыты новые Общественные приёмные Уполномоченного по правам человека. Эти приёмные будут взаимодействовать с такими же Общественными приёмными в городах Турсунзаде, Курган-Тюбе, Худжанд и Айнинском районе. 

З. Ализода отметил, что с января по настоящее время в институте Уполномоченного по правам человека запущена электронная программа «Регистрации и обработки обращения граждан, которая создана для автоматической обработки обращения граждан. 

Во второй половине 2012 года начнёт свою полноценную деятельность отдел государственной защиты прав ребёнка. Как подчеркнул Уполномоченный, он создан с целью повышения институционального потенциала Аппарата Уполномоченного  защиты и продвижения прав детей в Таджикистане. Финансовую поддержку создания нового отдела оказал ЮНИСЕФ ООН.    

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00