Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.07.201209:10
Источник изображения: Радио Свобода

ОБСЕ выразило свою обеспокоенность событиями в Бадахшане

Эймон Гилмор, действующий председатель ОБСЕ, заместитель премьер-министра Ирландии, министр иностранных дел и торговли выразил свою обеспокоенность столкновениями с применением насилия в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, в результате которых, по меньшей мере , погибли 42 человека, десятки других получили ранения.

В распространенном накануне, 25 июля, заявлении действующего председателя ОБСЕ говорится

«Вспышка насилия, в результате которых погибли десятки человек, вызывает большую обеспокоенность, и я глубоко сожалею о потерях человеческих жизней. Я особенно обеспокоен сообщениями о жертвах среди гражданского населения и призываю все стороны проявлять сдержанность».

Накануне с официальным заявлением по поводу последних событий в Таджикистане выступило и министерство иностранных дел России.
Департамент информации и печати МИД России выступил с комментариями относительно последних событий в Таджикистане.

«Российская сторона с обеспокоенностью следит за событиями в Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан (ГБАО). Встревожены актами насилия в отношении представителей государственной власти республики, приведшими к проведению спецоперации на юго-востоке страны».

МИД России выразил надежду, что  «руководство дружественного Таджикистана сможет поставить ситуацию под надежный контроль, восстановит общественный порядок и верховенство закона в этом регионе».

В документе МИД РФ также говорится, что посольство России в Душанбе находится в постоянном контакте с компетентными органами Таджикистана.

По информации посольства России, на учете в консульском отделе российские граждане, проживающие в ГБАО, не состоят. Эта информация в настоящее время перепроверяется с подключением МИД Таджикистана и других компетентных органов.

«Исходим из того, что власти Таджикистана примут необходимые меры для обеспечения безопасности и законных интересов российских граждан, которые могут оказаться в зоне проведения спецоперации», - отмечается в документе, обнародованном Департаментом информации и печати МИД России.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525