Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.07.201214:26
Источник изображения: news.tj

«Озоди»: Задержанные в спецоперации в Хороге члены вооруженных групп доставлены в Душанбе

Радио «Озоди» сообщает, что согласно информации достоверных источников в правоохранительных структурах Таджикистана, почти все задержанные в ходе операции в Хороге лица доставлены в Душанбе.

Госкомитет национальной безопасности ранее сообщил, что в ходе операции было задержано 40 членов вооруженных групп, в том числе и 8 граждан Афганистана.

Кроме того, в Душанбе на излечении находятся 23 сотрудника сил безопасности и военнослужащие правительственных войск, получивших ранения в Хороге. Один из врачей в военном госпитале сообщил Радио «Озоди», большинство из 12 раненных сотрудников ГКНБ ранены в шею, или в голову, и может свидетельствовать о том, что они стали мишенью снайперов.

В настоящее время определено относительно точное число жертв среди мирных граждан в Хороге. От огнестрельного оружия погибли 18 человек. Они погибли в ходе спецоперации правительственных войск в Хороге 24 июля.  По сообщениям, двое жителей умерли из за резкого повышения кровяного давления.

В настоящее время, 26 июля во второй половине дня обстановка в городе относительно спокойная. Правительственные войска сменили места своей дислокации и находятся в нескольких района города и окрестных горах. Два последних дня в городе не работало телевидение, и не было электричества. Сегодня в четверг, 26 июля, дали электричество и начало свою работу областное телевидение.

Журналисты посетили места боестолкновений и сообщают, что наиболее всего пострадали микрорайоны УПД и  Хлебзавод.

Накануне  под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона состоялось внеочередное заседание правительства страны. Как сообщает пресс-служба президента РТ, на заседании были всесторонне обсуждены основные вопросы текущей жизни страны, особенно нынешней ситуации города Хорог ГБАО.

После обсуждения пунктов отчетов прозвучал призыв к населению ГБАО, прежде всего, к жителям города Хорог сотрудничать с соответствующими государственными органами с тем, чтобы привлечь к ответственности преступных групп и обеспечить верховенство закона и правопорядок.

Было подчеркнуто, что вооруженные преступные группы должны сдать оружие и ответить перед законом. Руководителям соответствующих государственных органов и народу Бадахшана, прежде всего, авторитетным личностям этого высокогорного региона следует прилагать усилия для восстановления стабильности и взаимного доверия и быть активными в предотвращении преступлений, преступности и противозаконных самовольных действий преступных групп и лиц.

По официальным данным в результате спецоперации правоохранительных органов и силовых структур Таджикистана, в Хороге 24 июля  было убито 42 человека. В совместном заявлении МВД и ГКНБ Таджикистана говорится, что среди убитых - 30 из числа членов вооруженных группировок и 12 из числа сотрудников силовых структур страны. Кроме того, было  задержано 40 членов этой организации, восемь из которых   граждане Афганистана. В ходе операции было изъято  100 единиц оружия и боеприпасов. В заявлении также говорится, что  23 человека получили ранения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Радио Озоди
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0316:50Представлен новый Samsung Galaxy S8
30.0315:47Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги
30.0315:00Вопрос с «Ямалом» не решен. Минтранс России допускает применение «побуждающих действий» в отношении Таджикистана
30.0313:50Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов
30.0312:12Как Грузия отметила отмену виз в Европу


Самое обсуждаемое

30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии(6)
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(3)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(2)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247