Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

26.07.201213:02
Источник изображения: Варзиш-Спорт

РУСТАМ ХОЛОВ: «ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ ПОДОБНАЯ ОШИБКА»

Инспектор ФИФА из Душанбе Рустам Холов в отложенном матче чемпионата страны между командами «Вахш» - «Равшан» два раза показал желтую карточку игроку кулябцев Соломону Теджи, однако вслед за этим забыл показать красную и удалить игрока с поля.

Об этом инциденте «ВС» попросил дать комментарий самого Холова.

- Как вы объясните этот случай?

- Это моя ошибка, что игроку «Равшана» Соломону Теджи не была показана красная карточка. Я просто забыл, что этот игрок уже получил в первом тайме желтую карточку. Приношу извинения у команд и болельщиков за допущенный промах.

- В протоколе матча указано, что игрок получил красную карточку?

- Нет, и в протокол занесены только две желтые карточки. Также я указал, что ошибка произошла по моей вине.

- Такой курьез случился впервые в вашей судейской карьере?

- Да, впервые, и, надеюсь, в последний раз.

- Рустам, футбольный арбитр – профессия, о которой, наверное, вы и не мечтали в детстве?

- Как и многие мальчишки. в детстве я мечтал стать известным футболистом, но никак не судьей. Прежде чем идти в детскую футбольную школу РШВСМ № 2, я успел позаниматься почти во всех широко распространенных в то время спортивных секциях. Моими первыми футбольными тренерами были Владимир Максаков и Тимур Холматов. До 1992 года я играл в футбол в этой школе, и когда мне исполнилось 16 лет, перешел в ЦОП, где продолжил учиться футбольному делу у Леонида Кириленко. В 1996 году по приглашению главного тренера Абдулло Муродова начал выступать за «Динамо». В составе этого клуба стал чемпионом республики.

В 1998 году по рекомендации своих друзей-одноклубников Амоншо Саодатсайрова и Дениса Кулбаева отправился в Узбекистан, где начал играть за футбольную команду «Турон» Узунского района Сурхандарьинской области. Кстати, тренировал эту команду нынешний главный «Гвардии» Карим Тошпулодов. В составе «Турона» стал обладателем Кубка области, но в следующем сезоне команда распалась, и я вернулся в Таджикистан. Поступило предложение от главного тренера «Регара» Сергея Ли сыграть за его клуб. В этой команде я играл до 2000 года. Затем защищал цвета команды «Умед-Депо» в первенстве Душанбе. Провел сезон за БДА.

- На каких позициях вы играли, выступая за эти клубы?

- С самого начала и вплоть до завершения футбольной карьеры на поле я выполнял одну функцию - голкипера.

- Когда вы начали выходить на поле в качестве рефери?

- Первый матч в качестве главного тренера я провел на городском чемпионате в 2000 году. Играли УИД МВД - «Поиск». Конечно, очень сильно волновался и совершил несколько ошибок, но самое главное довел игру до конца. Постепенно вошел в колею и уже через несколько месяцев начал чувствовать себя на поле более уверенно.

- А когда вы впервые судили игру команд высшей лиги?

- В 2002 году. Это была одна из самых важных игр в моей карьере. Встречались «Панджшер» (Колхозабад) - «Регар ТадАЗ». Инспектор матча Рахим Шарипов поставил мне за судейство низкую оценку за то, что я не удалил с поля игрока, сыгравшего рукой в своей штрафной площадке.

В целом, всю игру я провел без грубых ошибок, хотя, естественно, очень волновался и именно из-за волнения забыл после назначения пенальти в ворота хозяев поля – колхозабадцев, показать красную карточку игроку «Панджшера», который отбил рукой мяч, летевший в ворота его команды. По ходу игры я дважды назначил пенальти в ворота хозяев согласно правилам, и оба пенальти не были реализованы регарцами.

- Были ли случаи, когда вам же попадало за вашу объективность на поле?

- Да. В 2004 году во встрече «Дангара» - ЦСКА при счете 1:1 в добавленное мною время защитник «Дангары» нарушил правило – задержал нападающего ЦСКА, выходящего один на один с вратарем хозяев, рукой. Несмотря на протесты хозяев поля, я назначил пенальти. Инспектор матча, фамилию которого я не буду называть, поставил мне низкую оценку, после чего меня отстранили от судейства на 5 игр.

Максуд ИБРАГИМОВ

Досье «ВС»

ХОЛОВ Рустам Рашидович

Родился 15 сентября 1976 года.

Карьера игрока: «Динамо» (Душанбе), «Турон» (Узбекистан), «Регар» (Турсунзаде), «Умед-Депо» (Душанбе), БДА (Душанбе).

Рефери ФИФА. Первое судейство в высшей лиге – в 2002 году.

Женат.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156132