Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

26.07.201216:22
Источник изображения: news.tj

Совет бадахшанцев России просит президента Таджикистана остановить кровопролитие в Хороге

10 тыс. таджикистанцев, проживающих в России, обратились к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в связи с кризисной ситуацией, которая создалась в городе Хорог Горно-Бадахшанской автономной области.

В сообщении говорится, что бадахшанцы осуждают убийство генерала Абдулло Назарова, а также проведение военной операции в этом регионе. В своем обращении они просят президента страны обеспечить безопасность жителей Хорога и их жилья на время проведения операции.

«Сейчас поступает много противоречивой информации о жертвах среди мирного населения Хорога, и вызывает беспокойство то, что нет никакой связи с городом. Граждане Таджикистана, которые сейчас живут и работают за рубежом, не могут связаться с родителями, женами, детьми и другими родственниками. Поэтому для предотвращения дальнейших слухов, которые вводят в заблуждение таджикистанцев, проживающих за пределами ГБАО, мы просим Вас дать указание восстановить телефонную связь с Хорогом», - говорится в сообщении Совета бадахшанцев России.

Обращаясь к президенту, как Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Таджикистана, просят его отдать приказ проводить спецоперацию в Хороге в рамках законов Таджикистана. «Мы уверены, что кровопролитие ужесточит и без этого измученную жизнь таджиков. Не нужно допускать, чтобы гражданская война вновь повторилась, будущее поколение нам этого не простит», - отмечается в обращении.

«Уважаемый глава государства! Мы надеемся, что Ваш опыт в решение кризисных ситуаций в мирных условиях, Ваше благоразумие и Ваша любовь к таджикскому народу предотвратит кровопролитие. В этот священный месяц Рамазан мы будем молиться за мир и развитие Таджикистана», - говорится в заключительной части обращения.

Напомним, спецоперация по нейтрализации группировки Толиба Айёмбекова, на членов которой возложили вину за убийство генерала А. Назарова, началась 24 июля на территории Хорога. По официальным данным, погибли 12 сотрудников силовых структур и 30 боевиков, еще 40 боевиков были задержаны. Жертв среди мирного населения нет.

Между тем, по неофициальной информации число погибших мирных жителей Хорога составляет от 20 до 30 человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
27.07.2012 07:24

А по моему поверхностному и простенькому анализу Толиб-Горбун и его шайка и ещё 5 наркокартелей оценили жизнь Хорогцев в киллограммах белого порошка. Они намеренно держатся близ населённых пунктов, чтобы придать операции правительственных войск, вид гражданской войны. Причём каждая ошибка допущенная правительственными войсками будет тиражироваться и разноситься во всемирной паутине, а если таковых ошибок не будет, то наркокартели сами будут убивать простых граждан Таджикистана и подсрекать народ на восстание против государства.

Хитёр наркоторговец, но хитрее смекалка солдата регулярной армии. Скоро разнесут вас как пыль по горным серпантинами Афганских бесконечных гор. 

Хитёр агент влияния Англии и Росси, но хитрее обычный колхозник. Пусть досада доведёт агентов влияния до tumor cardis

Баф
27.07.2012 03:02ответ на сообщение →uzbek (26.07.2012 18:29)
Гость
IP:91.235.37.240
User uzbek (26.07.2012 18:29:49) wrote:
User Мехнатдуст (26.07.2012 16:41:25) wrote:
А я как гражданин РТ, прошу Совет бадахшанцев РФ предоставить информацию о местонахождении или же выдать самих деструктивных элементов МВД республики РТ. Кричать только о своём тоже не дело господа!

 Пусть умирают мирные люди, Мехнатдуст,пусть.Может все-таки не будем торговаться? 

P.S.ГэБэшникам привет.

 Узбек может ты провалишь отсюда , а то таких как ты хорошо помнят в Таджикистане. От вас (каримовцев) нас тошник

Zarbazan
26.07.2012 20:49
Гость
IP:76.65.131.142

Совету бадахшанцев надо обратися убийцам и  наркобарыгам по их вине все начелось и незагораждать!Был бы за место Рахмона Путин на каторого надеятись  он справился бы за пару часов убивая и нещедя никаго Чечня к этому пример.Во всех войнах страдает бедный народ а горные гордые козлы все затея в итоге убегают.По моим данным в Хороге все спокойно а эти бандюги оселись за городом и не надо людей провацировать что в Хороге бомбят дома и стреляют и убивают безащитных людей,есть там группы каторые работают на спецслужбы каторые именно убивают детей и женщин тем образом они хотят раззжечь войну..будьте бдительны!

saidumar
26.07.2012 18:39
Гость
IP:176.115.89.18

    У Рахмона за все время, что он у власти была одна основная задача, стать президентом Таджикистана. Он с этой задачей не справился. Если бы он стал президентом Таджикистана, то тогда Таджикистан была объединена в одну целую страну и не была бы разобщности среди народа Таджикистана. Повторяю, он не стал за почти 20 лет президентом Таджикистана. Изначально и сегодняшний день он частично был президентом Хатлонской и Согдийской области.

  Был бы в РТ Президент, сегодняшнего дня не было бы. Зря вмешали в этот конфликт армию, эти задачи должна выполнят регулярно милиция и другие силовые структуры.

  Абсолютный непрофессионализм всего руководства и РТ и ГБАО, конфликт официальных государственных лиц, которые нарушали законы страны, грабили и поставляли собственный народ и страну, и чтобы решит свой «корпоративный» конфликт вмешали ни в чем не повинный народ. «Выдайте своих бандитов, разоружите бандитов. А то …» вдумайтесь в эти требования. А вы этот народ спрашивали, когда назначали на ответственные должности этих людей? За что предъявляете ультиматум  простым людям? Где все эти годы был министр МВД, НГБ и т.д? Что делал все эти годы Косымов? Народ грабили, пытали в застенках граждан, делили народную козну, защищали только клан имущих? Вот с них, с таких госслужащих и требуйте, пускай наведут порядок, уберите солдат срочной службы от туда.

26.07.2012 18:29ответ на сообщение →Мехнатдуст (26.07.2012 16:41)
User Мехнатдуст (26.07.2012 16:41:25) wrote:
А я как гражданин РТ, прошу Совет бадахшанцев РФ предоставить информацию о местонахождении или же выдать самих деструктивных элементов МВД республики РТ. Кричать только о своём тоже не дело господа!

 Пусть умирают мирные люди, Мехнатдуст,пусть.Может все-таки не будем торговаться? 

P.S.ГэБэшникам привет.

26.07.2012 16:41
А я как гражданин РТ, прошу Совет бадахшанцев РФ предоставить информацию о местонахождении или же выдать самих деструктивных элементов МВД республики РТ. Кричать только о своём тоже не дело господа!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227