Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    26.07.201201:35

    Спецоперация в ГБАО может стать причиной появления новых путей наркотрафика в Казахстан

    Спецоперация в Таджикистане, проводимая с 24 июля, может стать причиной появления новых путей наркотрафика в Казахстан. Такое мнение высказал порталу Tengrinews.kz политолог Марат Шибутов.

    По его мнению, причины конфликта - это контрабанда золота, рубинов и наркотрафик, проходящий как раз через таджикский город Хорог - административный центр Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Кроме того, возможно, что причина кроется в предшествующих выборах в Таджикистане. Политолог считает, что нынешний президент Таджикистана Эмомали Рахмон старается избавиться от всех политических соперников и последовательно уничтожает лидеров оппозиции.

    Проблема с наркотиками может отразиться на криминальной обстановке во всем регионе и в частности в Казахстане. Если в цепочке наркотрафика сократится количество звеньев, то, соответственно, будут найдены новые пути, и тогда, возможно, поток наркотиков хлынет через Казахстан.

    При этом длительного конфликта политолог не прогнозирует. "Интересы в Таджикистане имеют не только Россия и США, но и третья сторона - принц Карим Ага-хан IV. Он является и донором, и духовным лидером Горно-Бадахшанской автономной области. Всем троим не нужны большие разборки на Памире, поэтому надолго это не затянется", - сказал Шибутов.

    Разницу в количестве погибших в спецоперации, названном разными СМИ, политолог не считает информационной войной. По его мнению, это не существенная разница, при том, что иностранные СМИ могут получать информацию от оппозиционеров, у которых данные о потерях совершенно иные.

    Директор по аналитике и консалтингу Института политических решений Рустам Бурнашев имеет несколько иное мнение. Он не отрицает того, что за происходящим стоят процессы, связанные с наркотрафиком, но считает, что последствия будут лишь локальные и на Казахстане не отразятся.

    "То, как это может отразиться - зависит от характера операции. Пока достоверной и полной информации нет. Если идет речь о боевиках - то это краткосрочная операция, без каких-либо последствий. Если речь идет об оппозиции, то будет серьезное гражданское сопротивление, а вероятность этого очень велика. Следовательно, сроки операции затянутся", - считает Бурнашев.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника Управления ГКНБ Абдулло Назарова. 24 июля правительственные силы начали спецоперацию.

    Источник: ИА REGNUM
    Автор: www.regnum.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    26.07.2012 06:53

    Айёмбеков и КО ушли в глубь Афганистана и теперь будут заниматься непосредственно производством и упаковкой наркотиков в провинции N.N. южного Афганистана. Прежние объёмы и международные многомиллионные контракты Айёмбекова сорваны правительственными войсками РТ.

    А в это время, по не совсем понятным причинам, акции компании S.S. принадлежащих известной английской семье началаи падать на мировых биржевых площадках. 


    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
    23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
    23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
    23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


    Самое обсуждаемое

    20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
    22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312553