Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.07.201214:31
Ксения Собчак. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Ксения Собчак. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отказался вернуть Собчак изъятые деньги

Басманный суд Москвы отказался обязать Следственный комитет РФ вернуть деньги, изъятые в ходе обыска у телеведущей Ксении Собчак. Об этом сообщает РИА Новости.

Судья Ирина Скуридина не удовлетворила жалобу Собчак, которая пыталась оспорить "изъятие и удержание при производстве обыска паспорта и денежных средств". Мотивировка решения не уточняется.

26 июля Следственный комитет выдвинул версию, согласно которой, средства предназначались для финансирования массовых беспорядков. Как написала Собчак в своем твиттере, именно это является причиной для удержания ее денег в руках следователей.

Обыск в доме Собчак, в ходе которого у нее было изъято более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, проводился по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Сама Собчак на "марш миллионов" не пошла, но подозрения следователей вызвал ее пост в Живом журнале, касавшийся беспорядков.

"Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла. Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры", - написала Собчак на следующий день после столкновений оппозиции с полицейскими на Болотной.

Собчак подала жалобу на изъятие у нее денежных средств, заявив, что она имеет право хранить деньги так, как считает нужным. Следователям проводившим обыск показалось подозрительным, что около полутора миллиона евро были разложены более чем по ста конвертам. В отношении Собчак была начата налоговая проверка, хотя сама телеведущая заявила, что не боится ее, так как налоги платит исправно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263