Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.07.201216:22

Таджикистан: В Горном Бадахшане атакован отряд омоновцев, трое ранены, остальные пропали

В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана 26 июля неизвестные напали на отряд милиции особого назначения (ОМОН) численностью 25-28 человек, сообщает Би-би-си

Трое омоновцев с ранениями доставлены в районную больницу Ванджского района Горного Бадахшана. Судьба остальных неизвестна. По одной из версий, они были убиты и сброшены в реку, по другой - они сами бросились в реку.

По словам очевидцев, омоновцы направлялись в Хорог – центр Горного Бадахшана, где утром 24 июля началась спецоперация против предполагаемых убийц генерала спецслужб Абдулло Назарова. Они остановились на обед в придорожном кафе «Шифо» в местечке Калод-Рушанского района, где на них было совершено нападение.

Между тем, как сообщает Азия-плюс, в целом, ситуация в Хороге сегодня спокойная, мораторий на ведение огня продлен до 12 часов 27 июля. Власти по-прежнему требуют выдачи убийц Назарова и сдачи оружия. Кроме того, власти требуют до 17 часов разобрать баррикады, которые были возведены в ряде микрорайонов Хорога и на въезде в него. По данным информагентства, боевики и местные жители согласны выдать виновных, но только после того, как будет осуществлен вывод войск и отозваны снайперы, укрепившиеся на разных участках города и гор, окружающих Хорог.

Тем временем, как передает Озоди (таджикская служба Радио Свобода) со ссылкой на источники в правоохранительных структурах Таджикистана, почти все задержанные в ходе операции в Хороге боевики доставлены в Душанбе. Ранее Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) сообщил, что в ходе операции было задержано 40 членов вооруженных групп, в том числе 8 граждан Афганистана.

По сведениям Авесты, во второй половине дня 26 июля президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с министром внутренних дел Афганистана Бисмиллохоном Мухаммади и главой службы национальной безопасности ИРА Рахматулло Набилом. Встреча была посвящена последним событиям на востоке Таджикистана, в частности - вопросу усиления охраны таджикско-афганской границы. Главы силовых ведомств Афганистана сообщили Рахмону, что на границе будет усилен контроль, сюда в ближайшее время будут брошены дополнительные силы – для укрепления границы. Накануне Рахмон обсуждал этот вопрос со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем. Стороны договорились об обмене информацией в рамках стабилизации обстановки в районе границы, а также о сотрудничестве силовых структур и спецслужб с целью предотвращения террористических и других противозаконных действий.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219