Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.07.201208:23

Товарооборот между Таджикистаном и Туркменистаном составил 194 млн. долл.

25 июля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял сопредседателя Межправительственной торгово-экономической и научно-технической комиссии Таджикистана и Туркменистана, Министра финансов Туркменистана Давлаткелди Содикова.

На встрече были обсуждены вопросы многогранного сотрудничества Таджикистана и Туркменистана и усиления деятельности Межправительственной торгово-экономической и научно-технической комиссии двух стран.

По итогам встречи на брифинге для журналистов Д. Содиков отметил, что «Наша  встреча с  уважаемым  Президентом  РТ  Эмомали Рахмоном прошла  в хорошей,  дружественной  атмосфере». 

 Также по его словам, на  встрече  были  обсуждены вопросы  торгово-экономического  сотрудничества,  увеличения  товарооборота  между  нашими  странами. Были  рассмотрены  вопросы в культурно-гуманитарной  сфере,  транспорта,  коммуникации. 

 Были  высказаны  пожелания,  чтобы  наши    торгово-экономические  отношения и  дальше  развивались  более  быстрыми темпами, в том числе в  сфере  образования  и  культуры. 

По словам Д. Содикова объем  товарооборота  между  странами  по  итогам  2011  составил  194 млн. американских  долларов, что не отвечает имеющимся  возможностям и ресурсам.  

«Поэтому   в  рамках  4-го   заседания  Межправительственной торгово-экономической и научно-технической комиссии Таджикистана и Туркменистана мы  рассмотрим  вопросы    увеличения  товарооборота  между  нашими странами».

Д. Содиков отметил, что в первой половине 2013 года с участием предпринимателей и бизнесменов двух стран  запланировано проведение  бизнес  форума  в  Ашхабаде.  

«Кроме  того,   намечается  официальный  визит   Президента  Республики Таджикистан  в  Туркменистан, в ходе которого   будет  подписан   ряд  документов о сотрудничестве»,- отметил в заключении Д. Содиков.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302