Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.07.201216:48
Олег Тягнибок. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Олег Тягнибок. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Тягнибок поделил мажоритарные округа с объединенной оппозицией

Объединенная украинская оппозиция, сформированная на базе партии "Батькивщина", и всеукраинское объединение "Свобода" согласовали между собой кандидатов по мажоритарным округам. Об этом было объявлено на совместной пресс-конференции лидера объединенной оппозиции Арсения Яценюка, председателя националистического объединения Олега Тягнибока и руководителя центрального штаба оппозиции Александра Турчинова.

Согласно принятому плану, обе политические силы будут участвовать в предстоящих парламентских выборах отдельным избирательным спискам. От "Батькивщины" в одномандатных избирательных округах будут баллотироваться 190 кандидатов, еще 35 округов "перекроют" представители "Свободы".

Комментируя это решение, Яценюк заверил, что оппозиция "не делила округа", а определяла рейтинговых кандидатов в них, обработав социологические данные. "Так как нам надо побеждать на выборах, а не просто принимать в них участие", - цитирует слова политика "Украинская правда".

В сообщении на сайте "Свободы" подчеркивается, что партии договорились также об агитации, основанной на принципах взаимоуважения и взаимного непротивостояния между оппозиционными политическими силами. Кроме того, "Батькивщина" и "Свобода" объявили о "полном взаимодействии" в Верховной Раде следующего - 7-го созыва. Партии намерены согласовать список общих приоритетных законопроектов, за которые их парламентские фракции будут голосовать в полном составе.

Объединение украинской оппозиции началось в преддверии парламентских выбороы. Из-за запрета на участие в голосовании партийных блоков, список объединенной оппозиции решено было зарегистрировать в Центризбиркоме от имени "Батькивщины". В настоящее время в состав альянса, помимо "Батькивщины", входят "Фронт змин", "Гражданская позиция", "Народный рух Украины", "Народная самооборона", "За Украину!" и партия "Реформы и порядок".

Отвечая на вопрос, почему к оппозиционерам не присоединилась партия "УДАР" Виталия Кличко, Яценюк сообщил: "Те, кто хотел объединиться, те объединились. К огромному сожалению, такое решение приняли не все, и после того как определенная политическая партия обнародовала свои списки (кандидатов в депутаты), мы считаем, что предмет переговоров исчерпан, хотя и не по нашей вине".

Парламентские выборы на Украине намечены на конец октября. Впервые они будут проводиться по смешанной пропорционально-мажоритарной системе - 225 депутатов будет избрано по партийным спискам и столько же в одномандатных округах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271