Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.07.201219:47
Валентин Наливайченко. Фото "Сегодня"
Валентин Наливайченко. Фото "Сегодня"
Источник изображения: Lenta.ru

В партию Кличко вступил бывший глава СБУ

Бывший председатель политического совета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко присоединился к партии "УДАР" Виталия Кличко. Об этом Кличко сообщил в интервью телеканалу ICTV. "Он человек профессиональный, с мировоззрением и виденьем будущего Украины, которые совпадают с нашим", – охарактеризовал лидер партии нового соратника.

Наливайченко в комментарии "Украинской правде" заявил, что партия Кличко "близка ему по духу и ценностям". "Это партия новой генерации политиков, это партия моих единомышленников. Поэтому я присоединяюсь к этой динамичной и перспективной политической силе", - подчеркнул он.

Валентин Наливайченко во время президентства Виктора Ющенко занимал пост главы Службы безопасности Украины. После отставки, которая последовала за поражением Ющенко на президентских выборах, он занял пост руководителя политсовета "Нашей Украины", которую возглавлял бывший президент (при новой власти эта партия стала оппозиционной).

В мае 2012 года Наливайченко сложил полномочия и вышел из "Нашей Украины", не сумев убедить своих однопартийцев, в частности, Виктора Ющенко, присоединиться к Объединенной оппозиции (то есть к альянсу, в который входит "Батькивщина" Юлии Тимошенко) . Выходу Наливайченко из партии предшествовали еще несколько его конфликтов с Ющенко. В минувшем году политсовет "Нашей Украины" постановил, что тем членам партии, которые в прошлом занимали руководящие должности в исполнительной власти (в том числе президенту) следует идти на выборы не по партийному списку, а отдельно - по мажоритарным округам. Однако Ющенко это решение проигнорировал, заявив, что хочет лично повести партию на выборы.

Еще одним поводом для разногласий стало предложение Ющенко создать к предстоящим выборам в Верховную Раду отдельный оппозиционный блок на базе "Нашей Украины", так называемую "правицу" (как альтернативу Объединенной оппозиции во главе с "Батькивщиной"). Наливайченко назвал эту инициативу "безответственным шагом обанкротившихся политиков".

Партия "УДАР", к которой теперь присоединился Наливайченко, недавно обнародовала предварительный список кандидатов в депутаты по мажоритарным округам. Кличко заверил, что в партии "внимательно мониторят реакцию общества на данные списки" и что кандидаты, в адрес которых будет высказано больше всего критики, будут из списков исключены (при этом он уточнил, что речь может идти о 5-10 процентах кандидатов-мажоритарщиков). Политик отметил также, что партийный список кандидатов на предстоящих выборах определят делегаты съезда, который состоится 1 августа в Киеве.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286