Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

26.07.201212:46
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ВОЗМОЖЕН ЛИ ФИНАЛ АНВАР ЮНУСОВ - ЛАЗАРО АЛЬВАРЕЗ?

27 июля, за день до старта боксерского турнира Олимпиады-2012, состоится жеребьевка, и мы узнаем имена будущих соперников наших спортсменов.

Зависит ли от жребия успешное или неуспешное выступление того или иного спортсмена или сборной команды в целом? Этот вопрос в боксерских кругах уже давно перестал быть риторическим. Только дилетанты могут рассуждать так: если ты сильный, то должен побить всех подряд.

На первый взгляд, может и правильно, но есть неудобные и нежелательные соперники, которые объективно сильнее или на данном этапе находятся в пике формы, и тогда шансы пройти на следующий круг соревнований мизерный.

Главный тренер сборной России Николай Хромов в одном из интервью говорил, что наличие или отсутствие у российской команды олимпийских медалей зависит от жеребьевки.

Говоря официальным языком, согласно правилам Международной федерации любительского бокса (АИБА) для обеспечения равномерности, избежания встреч самых сильных по мировому рейтингу боксеров на ранних стадиях соревнований на жеребьевке будет осуществлен и организован посев.

Сеянные отбираются с учетом лучших боксеров в мировом рейтинге АИБА. Из числа таджикских спортсменов только Анвар Юнусов будет в списке сеянных, так как он занимает первую строчку рейтинга в весе до 56 кг.

В этом весе, помимо Анвара Юнусова в первой четвертке находятся Лазаро Альварез (Куба), Лук Камбел (Великобритания) и Джон Невин(Ирландия). Если гипотетически представить, что эта четверка благополучно пройдет предварительные этапы, то полуфинальные пары выглядели бы таким образом: Анвар Юнусов – Джон Невин, Лазаро Альварез – Лук Камбел. Следовательно, таджикистанец и спортсмен с острова Свободы могут встретиться на ринге только в финале. И этот финал вполне может стать украшением боксерского турнира в Лондоне.

Эти боксеры в прошлом году встречались на чемпионате мира в Баку. Тогда в полуфинале наш боксер уступил со счетом 13:18. Можно надеяться, если реванш состоится в Лондоне, он будет золотым для Юнусова.

Не хотелось бы все представить в розовом цвете, и я далек от мысли, что первое место в рейтинге – гарантия успеха для нашего спортсмена. В истории бокса немало случаев, когда фавориты в первых же поединках терпели фиаско. Например, в Баку в прошлом году узбекистанец Аббос Атоев в весе до 75 кг, тогда № 1 в рейтинге, в первом же поединке досрочно был сломлен японцем Риота Мурата.

Другие наши боксеры Собирджон Назаров (75 кг), Джахон Курбанов (81 кг) и Мавзуна Чориева (60 кг) не будут в числе сеянных, они будут распределены по общему списку. Две (возможно одна) победы гарантируют Мавзуне Чориевой олимпийскую медаль, а другим нашимбоксерам необходимо побеждать в трех поединках, чтобы оказаться в призовой зоне.

Шухрат НЕГМАТУЛЛАЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263