Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

26.07.201211:50
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ: ПУСТЬ ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ!

Звезды таджикской эстрады – о предстоящей Олимпиаде в Лондоне.

30-е по счету Летние Олимпийские игры пройдут в столице Великобритании с 27 июля по 12 августа. На Играх-2012 будут разыграны 302 комплекта наград в 31 виде спорта. В соревнованиях примут участие более 12 тысяч спортсменов.

Таджикистан на Олимпийских играх в Лондоне представят шестнадцать спортсменов: легкоатлеты Дилшод Назаров (метание молота), Владислава Овчаренко (бег, 200 м), Катерина Измайлова (плавание, вольный стиль, 50 м), стрелок Сергей Бабиков (пневматический пистолет, 10 м), таэквондисты Фарход Негматов (80 кг) и Алишер Гулов (+80 кг), боксеры Анвар Юнусов (56 кг), Собирджон Назаров (75 кг), Джахон Курбонов (81 кг), Мавзуна Чориева (60 кг), борцы Искандари Рустам (96 кг), Юсуф Абдусаломов (84 кг), Залимхан Юсупов (66 кг), Николай Ноев (55 кг), дзюдоисты Расул Бокиев (73 кг) и Парвиз Собиров (90 кг).

ФЕЙРУЗ ХАКИМОВ (DJ FIRE), МУЗЫКАНТ, ДИДЖЕЙ, ПРОДЮСЕР:

«ЖДЕМ КРАСИВОЙ И БЕСКОМПРОМИССНОЙ БОРЬБЫ»

- Олимпийские игры проходят раз в четыре года, и каждые из них по-своему интересны.

ОЛИМ ШИРИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ "ПАРЕМ":

«ОЛИМПИАДА БОЛЬШОГО ИНТЕРЕСА У МЕНЯ НЕ ВЫЗЫВАЕТ»

- Летние Олимпийские игры, которые пройдут в этом году в Лондоне, однозначно являются одним из самых ярких событий в мировом спорте, но лично у меня они большого интереса не вызывают. Просто нет той страсти, которая присутствовала во время просмотра матчей чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше. Единственное, что я, скорее всего, посмотрю, так это церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр. То шоу, которое устроил Пекин на прошлой Олимпиаде во время открытия Игр, запомнят надолго. Это действительно было красочно и грандиозно.

По ходу Олимпиады буду просматривать общекомандный зачет стран-участниц. В частности, сколько медалей в свой актив занесет сборная России. Что касается прогнозов, то наверняка первое место по общему количеству завоеванных медалей займет Китай, далее будут идти Россия и США.

В курсе, что Таджикистан на Играх представят шестнадцать спортсменов. Считаю, что в первую очередь за призовые места на Олимпиаде смогут бороться наши боксеры и таэквондисты. Если на прошлой Олимпиаде в 2008 году два представителя Таджикистана смогли завоевать две медали, то теперь, на мой взгляд, стоит повышать эту планку. Желаю удачи всем нашим спортсменам.

ТАХМИНА НИЯЗОВА, ПОПУЛЯРНАЯ ЭСТРАДНАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА:

«НАДЕЮСЬ НА ПОВТОРЕНИЕ УСПЕХА В ПЕКИНЕ»

- Я очень люблю спорт и по мере возможности стараюсь следить за развитием событий в этой области не только в Таджикистане, но и в мире. В первую очередь, я была рада узнать, что на будущих Олимпийских играх в Лондоне в составе сборной Таджикистана имеются представительницы прекрасного пола.

Последние результаты Мавзуны Чориевой на международной арене позволяют надеяться, что она сможет проявить себя и на Олимпиаде. Буду переживать за нее, впрочем, как и за всех наших представителей в Лондоне. Желаю им удачи на предстоящих Олимпийских играх.

Участие таджикских спортсменов на соревнованиях планетарного масштаба – большой плюс для нашей страны, стимул для молодых спортсменов развиваться, стремиться к покорению все новых и новых высот.

Буду ждать хороших результатов от таджикских спортсменов. Если даже не возьмем золота, то побороться за серебряные и бронзовые награды нам по силам. Все-таки, мы уже доказали, что можем выигрывать медали на Олимпийских играх, поэтому будем надеяться на повторение этого успеха.

Я не уверена, что смогу в полном объеме следить за Олимпиадой, но по мере возможности буду смотреть трансляции из Лондона. В связи с моим плотным графиком финал чемпионата Европы по футболу в этом году пришлось смотреть в аэропорту.

Мне нравится футбол и если удастся посмотреть какой-либо матч на Олимпиаде, то буду только рада. Кроме того, меня привлекают такие виды как плавание, бокс, волейбол, бадминтон, теннис. А вот что касается прогнозов относительно того, какая страна первенствует в общекомандном зачете, то я воздержусь. Пусть победит сильнейший!

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00