Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.07.201212:38
Источник изображения: news.tj

Front Line Defenders начинает кампанию от имени 15 правозащитников в связи с началом Олимпийских игр

Front Line Defenders начал онлайн-кампанию и кампанию в социальных сетях для того, чтобы привлечь внимание к судьбе 15 правозащитников из разных уголков земного шара, столкнувшихся с преследованием, угрозами, шантажом, заключением в тюрьму и насилием из-за своей правозащитной деятельности.

Кампания «Олимпийские мечты» (www.sportshrd.org) призывает широкую общественность действовать в поддержку 15 правозащитников, написав письма членам правительства и в различные Олимпийские комитеты.

«Все 15 правозащитников, к которым стремится привлечь внимание наша кампания, продемонстрировали огромное мужество и сплоченность в своей работе над различными вопросами, связанными с правами человека во всем мире. И Темоген Тулави, заключенный в филиппинской тюрьме, и Роза Тулетаева, находящаяся за решеткой в Казахстане, и Александр Андерсон де Суза, которому угрожают убийством в Бразилии, и Каша Жаклин Набагесера, столкнувшаяся с угрозами в Уганде, - все 15 были выбраны для этой кампании из-за того, что столкнулись с огромными препятствиями в своей работе по защите прав человека», - отмечают организаторы кампании.

«Вместе с вниманием, которое во всем мире уделяется поразительным талантам и преданности своему делу спортсменов, собравшихся со всего мира для того, чтобы состязаться в атмосфере спортивного духа и честной игры, мы хотим также обратить ваш взор на других героев, которые подвергают себя огромной опасности, пытаясь противостоять практически непреодолимым препятствиям, чтобы защитить основные права и свободы других», - заявила Мэри Лолор, исполнительный директор Front Line Defenders, начиная кампанию.

«Как эти спортсмены не смогли бы не только победить, но даже соревноваться без поддержки своих команд, так и правозащитники тоже не могут работать без поддержки общества, им необходима защита для того, чтобы их работа была эффективной. И также, как энергичная толпа может способствовать достижению нового мирового рекорда, Front Line Defenders полагает, что люди могут уделить несколько минут нашей кампании, чтобы кардинально изменить жизнь этих правозащитников», - объяснил Адам Шапиро, глава отдела по проведению кампаний.

Front Line Defenders более десяти лет занимается оказанием практической и быстрой поддержки правозащитникам в критической ситуации, включая поддержку в чрезвычайных ситуациях, гранты, тренинги по психологической и цифровой безопасности, адвокатской поддержкой в области международного права и кампаниями.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521