Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

27.07.201215:02
Источник изображения: Радио Свобода

Китай реагирует на события в Хороге

В официальном заявлении МИД КНР, обнародованном сегодня, 27 июля,   говорится, что «Китай решительно поддерживает меры, принятые Правительством Республики Таджикистан для обеспечения национальной безопасности и стабильности».

В заявлении также отмечается, что «Китай готов укреплять сотрудничество с таджикистанской стороной в рамках двусторонних отношений и Шанхайской организации сотрудничества, решительно бороться с «тремя силами зла», поддерживать региональную безопасность и стабильность».

Горно-Бадахшанская автономная область Таджикистана граничит с Кызылсу-Кыргызским автономным округом и округом Кашгар СУАР КНР, где большинство населения составляют этнические уйгуры.

Сегодня свое отношение к событиям в Хороге выразил и Европейский Союз, который  выразил своё беспокойство в связи с недавними событиями и сообщениями о человеческих жертвах в Горно-Бадахшанской Автономной Области Таджикистана.

« Мы надеемся, что столкновения прекратятся, по возможности, скоро во избежание дальнейших жертв. Мы призываем таджикских властей восстановить средства связи, обеспечить безопасность и создать возможность для оказания гуманитарной помощи гражданскому населению, а также создать коридор для граждан желающих покинуть зону насилия» .

Европейский Союз выразил  свою озабоченность в связи с возможными последствиями данных событий и настоятельно призвал  все стороны проявлять сдержанность, а также призвал правительство Таджикистана принять соответствующие и соразмерные меры и действия в целях обеспечения стабильности в регионе.

Европейский Союз подчёркивает необходимость соблюдения свободы самовыражения, а также прав людей на доступ к информации. 

«В этой связи, Европейский Союз разделяет озабоченность, выраженную со стороны Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в её заявлении для прессы от 24 июля 2012 года о временном  блокировании интернет-сайта ИА Азия-Плюс в Таджикистане.  Мы вновь подтверждаем свою позицию, озвученную в нашем заявлении от 8 марта 2012 года в ответ на блокирование целого ряда других интернет-сайтов органами власти Таджикистана.  Мы согласны с Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, что вопросы безопасности, в независимости от законности, не должны служить основанием для ограничения потока информации», - говорится в заявлении ЕС..

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.08.2012 17:37ответ на сообщение →Мехнатдуст (27.07.2012 19:59)
Главный преступник и наркоборон это сам Рахмонов и его семья: http://www.compromat.ru/page_31465.htm
Bambuk
28.07.2012 01:25ответ на сообщение →Точик (27.07.2012 19:49)
Гость
IP:88.77.99.157
Respekt !
27.07.2012 19:59

Гуру, Ай,ай,ай! Не к лицу обвинять не зная правду.

Не надо обвинять генерала ГКНБ незаслуженно. Я например атеист и мне безразличны религиозные взгляды людей. Так вот, А. Назаров не пил водку, он оказывается молящийся человек. Видите какие клеветники наркобароны? Человека убили и оклеветали пьянством.

Про Лёшу Горбуна можете посмотреть видео в интернете, он торговал наркотой. Он и сам признавался в рекете, наркоторговле, продаже оружия, продаже камней и тк. д. Не то чтобы признавался, а хвастался! Толиб Айёмбеков его братишка. Он обвиняется в убийчстве человека, подстрекательстве, наркотрафике, создании ОПГ, может быть даже убийстве мирных граждан. Так, что не надо быть "гуру", чтобы почуять неладное.

27.07.2012 19:51ответ на сообщение →Guru (27.07.2012 19:22)
User Guru (27.07.2012 19:22:37) wrote:
User Мехнатдуст (27.07.2012 18:26:49) wrote:

Гуру,

А что делать с Толибом Айёмбековым? Понять и простить? Ахмадшах Маъсуд бы за 1 день выдал его Таджикистану.

Если Толиб Айембеков обвиняется в чем-то.;

1.Его должен судит как минимум Гаагский трибунал.

 Ты совсем тупой или придираешся быть таким? :)))))))))))

27.07.2012 19:49ответ на сообщение →Guru (27.07.2012 18:03)
User Guru (27.07.2012 18:03:08) wrote:
 Ты не понимаешь что такое Китай.Это чудовище.От него на избегать.Отношение создать в базе здрасте-досвидание.Китай заинтересован в наших земель,в наших ресурсах,мы,то есть люди ему не нужны,у Китая со своими проблем много.Россия нуждается в людях и при том в преданных,знакомых людях.Вот почему мы должны особенно близко жить с Россией,Мы нуждаемся в России и Россия нуждается в нас.Это баланс.С Китаем такого баланса никогда не будет.Усек,Каллаварам?.

 Слушай бекалла! Если Китай чудовише то и Россия не меньше его. Кстати Россия тоже претендует на наших территорий под видом бесплатной аренды на 49 лет(читай навсегда). Поэтому и с Россией надо выстраивать отношение на уровне здраствуй досвидания.

Россия никогда не была нам другом. Если она когда то случайно зашишала то это была им выгодна. Русские генералы хотели взят контрол с афганистаном и люди в правительстве РФ тоже были в долях. Самолетами отправляли наркотику а во всем обвиняли Таджиков. А где дружба? Дружба России в чем заключается? Только такие тупые люди как вы думаете что Россия нам друг. А такие други даром нам не нужны. Если они привели этого Рахмона к трон пусть забирають но изза таких их "одолжений" не должень страдать наш народ. Если бы они были хорошими никто не отвернулся бы от них.

27.07.2012 19:22ответ на сообщение →Мехнатдуст (27.07.2012 18:26)
User Мехнатдуст (27.07.2012 18:26:49) wrote:

Гуру,

А что делать с Толибом Айёмбековым? Понять и простить? Ахмадшах Маъсуд бы за 1 день выдал его Таджикистану.

Если Толиб Айембеков обвиняется в чем-то.;

1.Его должен судит как минимум Гаагский трибунал.

2.Одновременно с Айембековим в скамье суда должны сесть почти вес состав сегодняшних чиновников которые имеют больше одного жени,иномарку дороже 1оооо$,особняк и больше одного квартиры,не говоря о привилегированных сферах влияниях.

Я думаю что у Айембекова больше преимущество чем грехи,если его сопоставить с другой стороны конфликта,и вообще то все это указывает на составление заговора правительство по отношение Бадахшанцев.Назаров бил обыкновенным генералом-выскочкой,такой кров для такого подлеца,слишком большой роскошь.Не говорим чести,потому что в госбезопасности такого материала нету.

27.07.2012 19:07ответ на сообщение →Guru (27.07.2012 18:03)
User Guru (27.07.2012 18:03:08) wrote:
User Точик (27.07.2012 17:41:46) wrote:
User Guru (27.07.2012 16:34:40) wrote:

Я тебе принесу настоящую доказательство.

Китай раньше,при аналогичные событие в Таджикистане не делал такие заявление,с чего бы это незнакомые китайцы готовы помогать режиму?!?..Вот это называется доказательство того,что отношение Китая с нашей власти оччччень хорошие.Почему бы и нет.Каждый выбирает в друга на себе похожего.или "Хар гардани хар хояд,гар гардани гар гояд"..Наш власть в руках у дангаринской и кулябской шайки.Шайка которая собрано из одних негодяев,воров и разбойников и они выбирают себе в друзьях себе подобных.История не знает случая что бы китаец дружил с не китайцем хорошо,для этого нужно бит ниже уровня китайца,вот и нашлись в Таджикистане тоже предатели и ничтожные людишки Которые продали Родину и Народ ради поддержки и защити .Китай это Демон,Черт с Большой дороги и наши предатели чертики.

 А Россия ангел да?

Я вообщето не хвалю Китай а критикую Россию. Я не сказал что Китай нам друг а сказал что даже Китай  лучше чем Россия. А Россия когда был другом с не россиянином? С украинцами? С белорусами? он все время кидает своих друзей и памирские события еще раз показали необходимость того что с русскими надо быть осторожными и не надо их пускать близко. Вообщето это военная база принадлежать нам по наследству но они взяли блогадаря Ислама Каримова. Если они очень хотять нашу безопасность пусть дадут эту базу.

 Ты не понимаешь что такое Китай.Это чудовище.От него на избегать.Отношение создать в базе здрасте-досвидание.Китай заинтересован в наших земель,в наших ресурсах,мы,то есть люди ему не нужны,у Китая со своими проблем много.Россия нуждается в людях и при том в преданных,знакомых людях.Вот почему мы должны особенно близко жить с Россией,Мы нуждаемся в России и Россия нуждается в нас.Это баланс.С Китаем такого баланса никогда не будет.Усек,Каллаварам?.

 Прав на 100%! Старый друг лучше новых двух! 

27.07.2012 18:26

Гуру,

А что делать с Толибом Айёмбековым? Понять и простить? Ахмадшах Маъсуд бы за 1 день выдал его Таджикистану.

27.07.2012 18:10ответ на сообщение →Мехнатдуст (27.07.2012 17:10)
User Мехнатдуст (27.07.2012 17:10:49) wrote:

Выступление российского эксперта Андрея Грозина, выступление разных видов псевдолидеров из Бадахшана в Москве - всё говорит о какой-то интрижке в Кремле. Вероятнее всего Кремль хочет и базу на 49 лет и аэродром и ещё чего пожирнее.

Как я раньше повторял неоднократно, у РТ только один настоящий союзник: Регулярная армия и поддержка собственного народа. 

В Душанбе люди реагируют на операцию против наркобаронов вполне адекватно и большинство поддерживает данную операцию. Единственный минус это приостановление транспортного сообщения и отключение связи с Хорогом. В Гарме тоже народ поддерживает данную акцию и даже говорят: вполне обоснованная операция! Видимо и они знают про наркотрафик.

В самом Хороге обстановка сейчас спокойная, но народ встревожен. Сказывается и отключение связи и информационная война бандитов. Интеллигенция Хорога в личных беседах хочет чтобы наказали бандитов, но открыто не все хотят агитировать против бандитов из-за боязни за свою жизнь.

Это всё что я узнал от Памирцев проживающих в Душанбе и ребят из Гарма сообщаюшихся с Душанбе.

 Здание созданное с первого камня не правильно,обязательно,когда нибудь рухнет под собственным весом.Нынешний режим создан на костях и кровей народа,регулярную армию может иметь но поддержка собственного народа,никогда.Береги себе,крыша может упасть на тебе.

27.07.2012 18:03ответ на сообщение →Точик (27.07.2012 17:41)
User Точик (27.07.2012 17:41:46) wrote:
User Guru (27.07.2012 16:34:40) wrote:

Я тебе принесу настоящую доказательство.

Китай раньше,при аналогичные событие в Таджикистане не делал такие заявление,с чего бы это незнакомые китайцы готовы помогать режиму?!?..Вот это называется доказательство того,что отношение Китая с нашей власти оччччень хорошие.Почему бы и нет.Каждый выбирает в друга на себе похожего.или "Хар гардани хар хояд,гар гардани гар гояд"..Наш власть в руках у дангаринской и кулябской шайки.Шайка которая собрано из одних негодяев,воров и разбойников и они выбирают себе в друзьях себе подобных.История не знает случая что бы китаец дружил с не китайцем хорошо,для этого нужно бит ниже уровня китайца,вот и нашлись в Таджикистане тоже предатели и ничтожные людишки Которые продали Родину и Народ ради поддержки и защити .Китай это Демон,Черт с Большой дороги и наши предатели чертики.

 А Россия ангел да?

Я вообщето не хвалю Китай а критикую Россию. Я не сказал что Китай нам друг а сказал что даже Китай  лучше чем Россия. А Россия когда был другом с не россиянином? С украинцами? С белорусами? он все время кидает своих друзей и памирские события еще раз показали необходимость того что с русскими надо быть осторожными и не надо их пускать близко. Вообщето это военная база принадлежать нам по наследству но они взяли блогадаря Ислама Каримова. Если они очень хотять нашу безопасность пусть дадут эту базу.

 Ты не понимаешь что такое Китай.Это чудовище.От него на избегать.Отношение создать в базе здрасте-досвидание.Китай заинтересован в наших земель,в наших ресурсах,мы,то есть люди ему не нужны,у Китая со своими проблем много.Россия нуждается в людях и при том в преданных,знакомых людях.Вот почему мы должны особенно близко жить с Россией,Мы нуждаемся в России и Россия нуждается в нас.Это баланс.С Китаем такого баланса никогда не будет.Усек,Каллаварам?.

27.07.2012 18:00
Мехнатдуст! Как я раньше повторял неоднократно, у РТ только один настоящий союзник: Регулярная армия и поддержка собственного народа. -это конечно без всяких споров так оно, но каков ответ народу к ему стремлению в развитии и благополучии со стороны правительства. Гнеющее состояние коррупции и произвола в структурах малого и среднего бизнеса, чем себе средний слой населения может сделать себе хлеб-будет ответом народу?
27.07.2012 17:43ответ на сообщение →zummerx (27.07.2012 16:44)
User zummerx (27.07.2012 16:44:55) wrote:
User Точик (27.07.2012 16:06:26) wrote:
User zummerx (27.07.2012 15:43:24) wrote:
User Точик (27.07.2012 15:38:27) wrote:
Вот вам доказательство. Даже Китай намного лучше чем Россия. Россия в свое время открыто поддержал Узбакистан в связи с андиджанские события а здесь просто как трус молчит. Так как эту провокацию она устроила ради своей военней базы.

 Китай конечно поддержит правительство, ведь оно дарит ему памирские земли...

 А России ничего не достался. :)

 Я не за Россию сейчас переживаю... У неё своих богатств хватает...

 Если хватал, то сейчас везде все бесплатно не просил бы. Жмоты.

27.07.2012 17:41ответ на сообщение →Guru (27.07.2012 16:34)
User Guru (27.07.2012 16:34:40) wrote:

Я тебе принесу настоящую доказательство.

Китай раньше,при аналогичные событие в Таджикистане не делал такие заявление,с чего бы это незнакомые китайцы готовы помогать режиму?!?..Вот это называется доказательство того,что отношение Китая с нашей власти оччччень хорошие.Почему бы и нет.Каждый выбирает в друга на себе похожего.или "Хар гардани хар хояд,гар гардани гар гояд"..Наш власть в руках у дангаринской и кулябской шайки.Шайка которая собрано из одних негодяев,воров и разбойников и они выбирают себе в друзьях себе подобных.История не знает случая что бы китаец дружил с не китайцем хорошо,для этого нужно бит ниже уровня китайца,вот и нашлись в Таджикистане тоже предатели и ничтожные людишки Которые продали Родину и Народ ради поддержки и защити .Китай это Демон,Черт с Большой дороги и наши предатели чертики.

 А Россия ангел да?

Я вообщето не хвалю Китай а критикую Россию. Я не сказал что Китай нам друг а сказал что даже Китай  лучше чем Россия. А Россия когда был другом с не россиянином? С украинцами? С белорусами? он все время кидает своих друзей и памирские события еще раз показали необходимость того что с русскими надо быть осторожными и не надо их пускать близко. Вообщето это военная база принадлежать нам по наследству но они взяли блогадаря Ислама Каримова. Если они очень хотять нашу безопасность пусть дадут эту базу.

27.07.2012 17:10

Выступление российского эксперта Андрея Грозина, выступление разных видов псевдолидеров из Бадахшана в Москве - всё говорит о какой-то интрижке в Кремле. Вероятнее всего Кремль хочет и базу на 49 лет и аэродром и ещё чего пожирнее.

Как я раньше повторял неоднократно, у РТ только один настоящий союзник: Регулярная армия и поддержка собственного народа. 

В Душанбе люди реагируют на операцию против наркобаронов вполне адекватно и большинство поддерживает данную операцию. Единственный минус это приостановление транспортного сообщения и отключение связи с Хорогом. В Гарме тоже народ поддерживает данную акцию и даже говорят: вполне обоснованная операция! Видимо и они знают про наркотрафик.

В самом Хороге обстановка сейчас спокойная, но народ встревожен. Сказывается и отключение связи и информационная война бандитов. Интеллигенция Хорога в личных беседах хочет чтобы наказали бандитов, но открыто не все хотят агитировать против бандитов из-за боязни за свою жизнь.

Это всё что я узнал от Памирцев проживающих в Душанбе и ребят из Гарма сообщаюшихся с Душанбе.

27.07.2012 16:44ответ на сообщение →Точик (27.07.2012 16:06)
User Точик (27.07.2012 16:06:26) wrote:
User zummerx (27.07.2012 15:43:24) wrote:
User Точик (27.07.2012 15:38:27) wrote:
Вот вам доказательство. Даже Китай намного лучше чем Россия. Россия в свое время открыто поддержал Узбакистан в связи с андиджанские события а здесь просто как трус молчит. Так как эту провокацию она устроила ради своей военней базы.

 Китай конечно поддержит правительство, ведь оно дарит ему памирские земли...

 А России ничего не достался. :)

 Я не за Россию сейчас переживаю... У неё своих богатств хватает...

27.07.2012 16:34ответ на сообщение →Точик (27.07.2012 15:38)

Я тебе принесу настоящую доказательство.

Китай раньше,при аналогичные событие в Таджикистане не делал такие заявление,с чего бы это незнакомые китайцы готовы помогать режиму?!?..Вот это называется доказательство того,что отношение Китая с нашей власти оччччень хорошие.Почему бы и нет.Каждый выбирает в друга на себе похожего.или "Хар гардани хар хояд,гар гардани гар гояд"..Наш власть в руках у дангаринской и кулябской шайки.Шайка которая собрано из одних негодяев,воров и разбойников и они выбирают себе в друзьях себе подобных.История не знает случая что бы китаец дружил с не китайцем хорошо,для этого нужно бит ниже уровня китайца,вот и нашлись в Таджикистане тоже предатели и ничтожные людишки Которые продали Родину и Народ ради поддержки и защити .Китай это Демон,Черт с Большой дороги и наши предатели чертики.

Ariya
27.07.2012 16:17
Гость
IP:195.246.102.120
Молодец Китай, таких поддонков как Аёмбеков и несколько других бывших памирских боевиков надо полностью ликвидировать.  
Посетитель
27.07.2012 16:09
Гость
IP:94.199.17.76
Китай в своем заявлении скопировал то что сказал Европейский Союз?
27.07.2012 16:06ответ на сообщение →zummerx (27.07.2012 15:43)
User zummerx (27.07.2012 15:43:24) wrote:
User Точик (27.07.2012 15:38:27) wrote:
Вот вам доказательство. Даже Китай намного лучше чем Россия. Россия в свое время открыто поддержал Узбакистан в связи с андиджанские события а здесь просто как трус молчит. Так как эту провокацию она устроила ради своей военней базы.

 Китай конечно поддержит правительство, ведь оно дарит ему памирские земли...

 А России ничего не достался. :)

27.07.2012 15:43ответ на сообщение →Точик (27.07.2012 15:38)
User Точик (27.07.2012 15:38:27) wrote:
Вот вам доказательство. Даже Китай намного лучше чем Россия. Россия в свое время открыто поддержал Узбакистан в связи с андиджанские события а здесь просто как трус молчит. Так как эту провокацию она устроила ради своей военней базы.

 Китай конечно поддержит правительство, ведь оно дарит ему памирские земли...

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501