Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.07.201214:37
Митинг под офисом Арсения Яценюка. Фото Ольги Каменевой с сайта gazeta.ua
Митинг под офисом Арсения Яценюка. Фото Ольги Каменевой с сайта gazeta.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Лемки и бойки провели ритуал очищения украинской оппозиции

Представители общин 124 сел, поселков и городов Ивано-Франковской области Украины организовали митинг рядом с центральным офисом партии "Фронт Змин" в Киеве, председатель которой Арсений Яценюк является лидером Объединенной украинской оппозиции. Об этом сообщает Газета.ua.

Лемки, бойки и гуцулы (этнические группы Карпатского региона - прим. Ленты.ру) в национальных костюмах провели "обряд очищения" избирательных списков кандидатов в депутаты от оппозиции. В чем именно состоял обряд, в сообщении не уточняется. В нем сказано только, что он проводился под звуки трембит (трембита - духовой музыкальный инструмент, представляющий собой деревянную трубу без вентилей и клапанов, обернутую березовой корой).

Участники митинга также потребовали учесть их мнение при выдвижении кандидатов в депутаты от оппозиции по мажоритарным округам. Они скандировали: "Лемки, бойки и гуцулы не хотят, чтобы их надули!", "Яценюк выходи - мнение общества прими!", а также развернули плакаты с надписями "Яценюк услышь мнение 70 тысяч прикарпатцев".

По данным агентства "Интерфакс", в акции приняли участие 20 человек. Собравшиеся были недовольны намерением руководства Объединенной оппозиции выдвинуть в качестве кандидата в депутаты по 86-му избирательному округу (Ивано-Франковская область) Анатолия Дирива, который, как утверждают участники акции, имеет уголовное прошлое. Вместо него протестующие потребовали внести в списки двух других кандидатов - Владимира Грабовецкого и Юрия Деревянко (его предложено выдвинуть по соседнему, 87-му округу). Организаторы акции заявили, что менее чем за неделю они собрали почти 70 тысяч подписей в поддержку данных политиков.

К собравшимся, как передает агентство, вышел представитель штаба объединенной оппозиции "Батькивщина" Павел Петренко (списки решено было зарегистрировать в Центризбиркоме от имени этой партии из-за запрета на участие в выборах партийных блоков). Он сообщил, что в штабе проверяют информацию о кандидатах по 86-му и 87-му избирательным округам, добавив, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на съезде объединенной оппозиции "Батькивщина" (он запланирован на 30 июля).

В настоящее время в состав объединенной оппозиции, помимо "Батькивщины", входят "Фронт перемен", "Гражданская позиция", "Народный рух Украины", "Народная самооборона", "За Украину!" и партия "Реформы и порядок". Накануне стало известно, что альянс согласовал с еще одной политической силой - националистическим объединением "Свобода" кандидатов по мажоритарным округам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0708:39Возрождение. На предприятии «Гулистон Душанбе» открывается выставка одежды
27.0708:25Таджикистан везет в Ташкент алюминий и продукты
27.0707:58Более 60 производителей Таджикистана примут участие на выставке таджикских товаров в Узбекистане
27.0707:23Сын экс-антикоррупционера Давлатбека Хайрзода уволен за двойное гражданство


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286