Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

27.07.201214:45
Источник изображения: news.tj

Таджикские парни покоряют «Лигу Кавказа»

Две медали завоевали на Всероссийском турнире «Лига Кавказа» таджикские бойцы Умедулло Урфонов и Бекзод Бегиджонов.

ОТКРЫТЫЙ Всероссийский турнир «Лига Кавказа» по смешанным единоборствам с участием бойцов из Таджикистана, Украины, а также представителей спортклубов Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни, Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов и городов Российской Федерации состоялся в начале июля в Республике Дагестан.

- В турнире «Лига Кавказа» наши файтеры Умедулло Урфонов и Бекзод Бегиджоновпоказали отличную технику и бойцовские качества, - сообщил «АП» президент Национальной федерации по ринговым единоборствам Таджикистана (UFC) Саидали Уразалиев. – На Кавказе, как известно, очень популярны единоборства, а в смешанных боях они задают тон даже на мировых первенствах. Так что нашим спортсменам на этих соревнованиях пришлось проявить большое мастерство для достижения успеха.

По словам Уразалиева, оба спортсмена из Таджикистана провели свои бои уверенно. Умедулло Урфонов в весовой категории 60 кг сумел завоевать золотую медаль. Бегзоду Бегиджонову в весе 65 кг досталось серебро.

- Наши бойцы перед турниром проводили сборы в Хасавюрте. В соревнованиях они произвели на специалистов хорошее впечатление и по окончании турнира были приглашены на совместные сборы со сборной Дагестана в горном районе Сумадинск под руководством старшего тренера республики по смешанным единоборствам Абдуманапа Нурмагомедова, - сообщил Сайдали Уразалиев.

Сборы наших спортсменов в Дагестане продлятся до конца июля, после чего Урфонов и Бегиджонов отправятся в Омск. Там таджикские бойцы продолжат подготовку к предстоящим турнирам под руководством Александра Шлеменко.

- Наша федерация продолжает развиваться, налаживать контакты с другими клубами и сборными, – рассказывает С. Уразалиев. - 12-13 июня я был приглашен в качестве почетного гостя в Республику Ингушетия, на Всероссийский турнир памяти героя России Абубакара Костоева. Нас встретили лично президент республики и другие руководители страны. Турнир был очень интересным, а по его окончании состоялся тренерско-судейский семинар. Мне удалось провести беседу с президентом Всемирной федерации боевого самбо Алексеем Малым, другими руководителями и тренерами по различным видам единоборств. Обсуждались перспективы развития смешанных боев в Центральной Азии. Большинство кавказских клубов готовы работать с нами, о чем заявили при наших встречах. Также соглашения о сотрудничестве были достигнуты во время моей поездки в Ростов-на-Дону, где прошла встреча с руководителем Pro-FC Алексеем Яценко.

В планах Федерации, по словам Саидали Уразалиева, проведение чемпионат города и турнира в Гармской группе районов. В конце октября – ноябре намечается международный турнир в Курган-Тюбе, посвященный памяти сотрудников МВД РТ Олима Одинаева, Масабура Сатторова, Зоира Каландарова и других с участием команд из стран СНГ, Афганистана.

Завершится сезон открытым Кубком федерации в конце ноября.

UFC – первые буквы от английского Ultimate Fighting Championship (Абсолютный бойцовский чемпионат). Эта спортивная организация была основана в США в начале 90-х прошлого века, и сейчас ее центр базируется в Лас-Вегасе.

Этот вид единоборств в Таджикистане действует сравнительно недавно.

Учитывая интерес нашей молодежи к смешанным боям, в 2008 году была образована Национальная федерация по ринговым единоборствам Таджикистана (UFC).

Первый открытый чемпионат Таджикистана по боям без правил – UFC прошел в июне 2009 года.

На фото: Слева направо: президент Федерации полноконтактного рукопашного боя Заурбек Багауддинов, Умедулло Урфонов и Саидали Уразалиев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529