Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.07.201219:16
Каха Каладзе. Фото ИТАР-ТАСС
Каха Каладзе. Фото ИТАР-ТАСС
Источник изображения: Lenta.ru

В Грузии Каху Каладзе заподозрили в финансовых махинациях

Бывший капитан сборной Грузии по футболу, а ныне один из лидеров оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Каха Каладзе подозревается в сомнительных операциях с наличными и легализации незаконных доходов. Об этом в пятницу, 27 июля, сообщила главная прокуратура Грузии.

Расследование в отношении Каладзе было начато на основании обращения службы финансового мониторинга при Национальном банке республики. В ней сообщили, что некоторое время назад на банковские счета бывшего спортсмена было перечислено около шести миллионов долларов, из них 960 тысяч долларов позднее были сняты. "Движение данной суммы не было зафиксировано ни в одном банковском учреждении. Нет документа, подтверждающего гражданскую сделку любого типа, связанную с тратой этих средств", - подчеркивается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, Каладзе за этот же период потратил 540 тысяч долларов на оплату личных покупок и коммунальных услуг, при этом оплачивал он их "путем безналичного расчета".

26 июля пресс-служба "Грузинской мечты" распространила информацию о том, что счета Кахи Каладзе арестованы. В прокуратуре подтвердили эту информацию, уточнив, что данная мера будет действовать вплоть до окончания расследования. Адвокат экс-футболиста Шалва Тадумадзе, заявил, что обжалует решение об аресте счетов его клиента в Апелляционном суде. Сам Каладзе сообщил, что он готов ответить на все вопросы прокуратуры, а также "опубликовать все свои контракты и сделать публичными и прозрачными свои доходы".

34-летний спортсмен, последние два сезона выступавший за итальянский клуб "Дженоа", в мае 2012 года объявил о завершении профессиональной карьеры и намерении заняться политикой. Примерно в это же время имя Каладзе упоминалось в итальянских СМИ в связи с началом расследования возможных договорных матчей в элитном футбольном дивизионе страны сезона-2010/11. Однако в конце мая прокурор Кремоны Роберто Ди Мартино, возглавляющий расследование, официально заявил, что у ведомства нет претензий к Каладзе.

О поддержке "Грузинской мечты", возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили, Каладзе заявил в начале 2012 года. В мае он выступил на оппозиционном митинге коалиции в Тбилиси.

Самого Иванишвили, а также связанные с ним структуры власти неоднократно обвиняли в незаконном финансировании политических организаций и подкупе избирателей. Большинство подобных расследований заканчивались крупными штрафами для оппозиционеров. Один из последних - в размере около 90 миллионов долларов - бизнесмен выплачивать отказался. В связи с этим на его грузинские активы "Карту групп" и "Карту банк" был наложен арест (впрочем, сам Иванишвили ранее утверждал, что свой бизнес в Грузии он уже продал).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263