Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.07.201211:01
Источник изображения: news.tj

В Хороге истекает срок моратория на ведение огня

Как передает корреспондент «АП» из Хорога, в городе намечается усиление войск. По некоторым данным сейчас из центра подтянулись еще несколько больших машин со спецназом, и второй штурм, если он будет, будет иметь крупномасштабный характер.

Пока, по мимо группы активистов, в городе находятся группа лиц, которая также ведет переговоры с руководством правительственных сил и боевиками по приостановлению штурма. Также пока сдерживающим фактором являются митинги, которые продолжаются в Хороге.

Накануне корреспондент «АП» сообщал, что мораторий на ведение огня продлен до 12 часов сегодняшнего дня. По словам корреспондента «АП», власти по-прежнему требуют выдачи подозреваемых в убийстве генерала Абдулло Назарова и сдачи оружия.

Сегодня утром источник в силовых структурах сообщил, что в первой половине дня боевики будут сдавать оружие, договоренность об этом, якобы, была достигнута накануне. Но на данный момент о сдаче оружия данных нет.

Также накануне власти требовали, чтобы были разобраны баррикады, которые были возведены в ряде микрорайонов Хорога и на въезде в административный центр ГБАО.

Однако сами боевики и многие горожане согласны выдать виновных, но только после того, как будет осуществлен вывод войск, будут отозваны снайперы, которые укрепились на разных участках города и гор, окружающих Хорог.

Корреспондент «АП» является членом общественной комиссии, созданной 25 июля для выяснения количества погибших среди мирного населения.

По официальным данным, погибли 12 сотрудников силовых структур и 30 боевиков, еще 40 боевиков были задержаны. Жертв среди мирного населения нет.

Между тем, по неофициальной информации число погибших мирных жителей Хорога составляет от 20 до 30 человек.

Корреспондент «АП» также сообщил, что неизвестные забирают у населения спутниковые телефоны, которые оставались единственной связью с Хорогом. Однако уточнить, что это за люди редакции не удалось, связь с корреспондентом прервалась.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
27.07.2012 12:20
Надо до конца отжать террористов. Думаю, в краткосрочной перспективе наркоторговцы могут и какой-то финт устроить, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе всё в пользу законной власти и армии. Дальше будет только хуже для наркокартеля. Скоро обложат все пути, деньги от наркотрафика закончатся и уже никакого помилования не будет. Лучше сразу отказаться от наркотрафика и сдать Толибогероиныча. Думаю, если сдадут только Толиба Героиновича Айёмбекова + полная сдача оружия, то уже появятся предпосылки для полной амнистии всех боевиков и случайно оказавшихся под их влиянием людей. Таким же образом был амнистирован Мирзохуджа Ахмадов, и по сей день он живёт и отращивает бороду.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи
22.0214:53В Душанбе конфисковано 13 тонн кондитерских изделий «с запашком»
22.0213:52МИД Таджикистана сообщил о предстоящем визите Владимира Путина
22.0211:57Янукович: я не просил вводить войска на Украину


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258