Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.07.201211:48
Источник изображения: news.tj

Администрация ГБАО вновь призвала жителей Хорога разобрать баррикады

Администрация Горно-Бадахшанской автономной области призвала жителей Хорога не поддаваться слухам, разобрать баррикады и оказать содействие для укрепления стабильности в городе.

«Несмотря на то, что было объявлено о прекращении огня, в городе не предпринимаются меры по разбору баррикад, которые создают искусственные преграды для передвижения мирного населения. Незаконная вооруженная группировка продолжает призывать местное население к незаконным акциям протеста», - говорится в заявлении хукумата области, опубликованном на сайте НИАТ «Ховар».

Обстановка в Хороге обострилась в результате начатой 24 июля спецоперации по обезвреживанию группировки, на которую власти Таджикистана возложили вину за убийство генерала спецслужб Абдулло Назарова, совершенное в пригороде Хорога вечером 21 июля.

В своем заявлении областная администрация напомнили, что организованная преступная группировка Толиба Айёмбекова причастна к убийству генерала, и эта группировка стала собирать вокруг себя своих сторонников и дестабилизировала обстановку в городе Хорог.

«Орган государственной власти ГБАО под руководством председателя области с целью стабилизации обстановки и обеспечения безопасности граждан провела встречи с активом города. Однако, несмотря на это, руководитель группировки, собрав вокруг себя своих сторонников, поставил под угрозу государственный конституционный строй, а самое главное жизнь гражданских лиц», - говорится в заявлении.

В администрации утверждают, что в результате спецоперации силовых структур погибли 18 человек, в том числе двое мирных жителей, пострадали два дома.

«Группировка продолжает оказывать сопротивление. Создана комиссия из числа известных личностей области, которая ведет переговоры с вооруженной группировкой, с целью предотвращения человеческих жертв. Данная комиссия при посредничестве председателя области до сих пор ведет разъяснительные работы среди местного населения и организовывает встречи с руководством силовых структур. Несмотря на то, что силовые структуры пошли на некоторые уступки, однако вооруженная группировка не предпринимает меры для решения проблемы», - заявляет областная администрация.

По данным администрации ГБАО, в ущелье Танг Шугнанского района не могут проехать в город более 70 грузовых автомобилей, в том числе с продуктами питания, «в результате чего создана проблема с обеспечением продовольственной безопасности и ввоза товаров на внутренний рынок города Хорог».

Областная администрация призывает местное население не поддаваться распространяемым среди населения слухам, утверждая, что задержание членов группировки и сдача ими оружия является «единственным требованием, от которого зависит мир и стабильность в области».

В заявлении также указывается, что правительство Таджикистана во главе с президентом Эмомали Рахмоном уделяет особое внимание судьбе жителей ГБАО и просит их принять непосредственное участие в укрепление мира и стабильности в регионе. Администрация области напоминает, что экономика ГБАО на 74% зависит от республиканского бюджета, и дестабилизация обстановки наносит ущерб этой политике правительства.

Между тем по данным радио «Озоди» к жителям Хорога также обратился министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов, который заявил, что лица, не совершившие преступление до начала войсковой операции и сдавшие добровольно оружие будут освобождены от ответственности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255