Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.07.201210:13

Президент Таджикистана разъяснил зарубежным дипломатам суть проводимой спецоперации в ГБАО

Ситуация в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана стала темой встречи таджикского президента с послами Франции, Великобритании, Германии, главы представительства Евросоюза, временными поверенными в делах посольства США и в делах ОБСЕ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, встреча состоялась вечером 27 июля.

По информации источника, "Рахмон с неоспоримыми доказательствами заявил, что основной целью спецоперации правоохранительных органов является задержание и привлечение к ответственности преступных лиц, прежде всего, совершивших убийство начальника Управления Госкомитета национальной безопасности по ГБАО Абдулло Назарова".

В связи с этим на встрече был заслушан подробный отчет генерального прокурора Шерхона Салимзода и директора Агентства по контролю за наркотиками Рустама Назарова. Касаясь спецоперации, проводимой правоохранительными органами в городе Хорог, Рахмон заявил следующее: "Будут приняты все меры, чтобы незаконные вооруженные группировки сложили оружие и подчинялись закону и правопорядку".

"Дипломаты зарубежных стран в свою очередь отметили, что они хорошо понимают необходимость проведения спецоперации против преступных группировок, и выразили надежду на то, что будет обеспечена безопасность мирного населения и проведено справедливое расследование действий задержанных лиц, с соблюдением национальных и международных законов", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника Управления ГКНБ Абдулло Назарова. 24 июля правительственные силы начали спецоперацию в регионе. Согласно официальной информации, в ходе спецоперации в Хороге были убиты 42 человека: 30 боевиков и 12 сотрудников правоохранительных и силовых ведомств. Также сообщалось о задержании 40 участников бандформирований, среди которых восемь граждан Афганистана.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521