Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

28.07.201214:40
Источник изображения: news.tj

С Хорогом восстановлена стационарная телефонная связь

В Таджикистане восстановлена связь с Горно-Бадахшанской автономной областью и городом Хорог. Сейчас восстановлена стационарная телефонная связь в одностороннем режиме – можно звонить только из Хорога и ближайших районов, позвонить в Хорог пока невозможно.

Как рассказали «АП» жители Бадахшана, в настоящее время находящиеся в Душанбе, им уже позвонили родные из Хорога, рассказали, что с ними все в порядке. Сейчас в Хороге, по их словам, ситуация стабильная, работают магазины и рынки, также восстановлен въезд и выезд в город.

Хотя мобильные операторы уже не раз сообщали о восстановлении мобильной связи с административным центром ГБАО, но дозвониться можно было только до Рушана. Дальше сеть была не доступной.

Днем ранее были объявлены номера «горячей линии», по которым можно было связаться с Хорогом - +992 (93) 600 03 21; +992 (93) 512 63 55; +992 (93) 601 12 83. Но к сегодняшнему утру доступ к ним был отключен.

Напомним, связь с Хорогом и ближайшими районами была прервана с началом спецоперации по нейтрализации группировки Толиба Айёмбекова, на членов которой возложили вину за убийство генерала А. Назарова. По данным администрации ГБАО, погибли 18 сотрудников силовых структур, в том числе двое мирных жителей.

Глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров заявил, что связь с Хорогом отсутствует из-за того, что «в первый же день спецоперации в провода попала пуля». Он обещал, что связь будет восстановлена в ближайшее время. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
29.07.2012 10:07

В городе работает стационарная телефонная связь, работают все государственные учреждения. Власть проводит разьяснительные работы с молодёжью. Только вот Толиб Аёмбеков своих людей держит в информационной блокаде. Они не в курсе происходящих переговоров, обсуждаемых деталях.

Пока В Хороге уничтожают наркосиндикат, вполне вероятно, что цены на наркотики во всём мире поднимаются. Это обьясняется тем, что государственные силы правопорядка р. Таджикистан наступили на хвост очень могущей наркомафии.

Peace
28.07.2012 17:13
Гость
IP:109.205.254.121

Уважаемый господин Президент!

Cчитайте это открытым письмом, обращением или как Вам угодно. Пишу в виде комментарий, так как  Ваш сайт хорошо фильтруется подхолимами, которые заинтересованы в коррумпированности, неопределенности и не системности власти, и которые явно далеки от защиты интересов таджикского народа и государственности в целом. Вы как клялись всеми святынями перед, народом Таджикистана во время очередной  Вашей инаугурации должны сохранить мир и единство  на таджикской земле. Пора забыть о личных интересах, об интересах Вашей многочисленной семьи. Пора осознать, что операция «Приемник» провалена. Никакой Рустам, Тахмина, Фируза и т.д. извините, не всех вашей детей помню поименно, не могут стать Президентом Республики Таджикистан, так как Вы, откровенно говоря, не смогли быть им примером. Единственный способ сохранить мир в Таджикистане – это организовать без пристрастные искренне демократические выборы. Не те выборы, которые под красивой оберткой навязывают нам западные страны и Америка или еще какая-то другая страна, а выборы по воле таджикского народа. Наш народ имеет богатую культуру, историю и достаточно умен, чтобы выбрать истинного Президента своей страны, главное, чтобы ему не мешали сделать свой выбор. Желаю Вам сил и мудрости наших древних мудрецов, чтобы Вы не допустили раковую ошибку и сохранили не только единство таджиков, но и  своей семьи.
28.07.2012 16:42

Грустно становиться на душе, когда слышишь ГБАО, а ведь жители этого региона истинные таджики, сохранившие многовековую культуру и историю древнего таджикского (персидского) народа. Поэтому просьба к журналистам используя Хорог, Бадахшан, Рушон, Шугнон и т.д. больше акцентируйте на Таджикистан и в этом случае не стоит подчеркивать ГБАО. Враги вокруг нас и они начеку, им на руку любое разногласие среди таджиков.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251