Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.07.201217:26
Джулиан Ассанж. Фото Reuters
Джулиан Ассанж. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Russia Today показал последний выпуск шоу Джулиана Ассанжа на

3 июля вышел последний эпизод передачи Джулиана Ассанжа World Tomorrow на телеканале Russia Today. Одиннадцатый выпуск программы был показан в 15:30 по московскому времени. Передачу показывали сразу на трех языках: английском, испанском и арабском.

Гостем последнего выпуска передачи Ассанжа стал лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим. Как сообщается в пресс-релизе Russia Today, судьба Ибрагима отчасти напоминает судьбу самого Ассанжа. B,hufbv провел пять лет в тюрьме по обвинению в сексуальных преступлениях, а в 2004 году под давлением общественности его выпустили на свободу. В 2008 году Ибрагиму снова предъявили обвинения в домогательствах, но в начале 2012 года он выиграл процесс в суде. Ибрагим планирует принять участие в парламентских выборах в Малайзии. Ассанж поговорил с Ибрагимом о развитии его политической карьеры за последние годы и о том, как малайзийский политик видит себе будущее Азии и Запада.

Программа Джулиана Ассанжа стартовала на канале Russia Today в апреле 2012 года. Гостем премьерного выпуска стал лидер "Хизбаллы" шейх Саид Хуссейн Насралла. Джулиан Ассанж сам выбирал, кого ему приглашать в передачу.

После того, как стало известно, что шоу Джулиана Ассанжа будет выходить именно на канале Russia Today, в интернете появилось много критических комментариев от людей, которые обвиняли основателя WikiLeaks в том, что он сотрудничает с прокремлевским каналом. Сам Ассанж объяснил, что выбирал между телеканалами "Аль-Джазира" и Russia Today, но остановился на последнем, так как тот лучше представлен в США.

На настоящий момент Джулиан Ассанж находится в эквадорском посольстве в Лондоне. Он попросил у властей Эквадора политического убежища, после того как британский суд отклонил его апелляцию по решению об экстрадиции в Швецию. Шведские власти обвинили Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах, однако сам основатель WikiLeaks считает, что дело против него было сфабриковано. Ассанж не раз заявлял, что после экстрадиции в Швецию его могут отправить в США, где ему уже предъявят обвинения в шпионаже.

Британская полиция уже направила Ассанжу требование явиться в участок, заявив, что активист нарушил условия домашнего ареста. В случае неповиновения полиция может выдать ордер на арест Ассанжа. Эквадорские власти пока еще обсуждают вопрос предоставления Джулиану Ассанжу политического убежища.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309