Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.07.201213:17
Михаил Старшинов. Фото с сайта er.ru
Михаил Старшинов. Фото с сайта er.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Автор закона об НКО обвинил его критиков в самопиаре

Один из авторов законопроекта об НКО депутат-единорос Михаил Старшинов обвинил критиков документа в самопиаре, сообщает "Интерфакс". Комментируя высказывание о том, что под действие закона может попасть РПЦ, которая по формальным признакам якобы может быть признана "иностранным агентом", Старшинов заявил, что авторы таких высказываний "просто не понимают, о чем говорят".

По словам Старшинова, в тексте законопроекта "четко прописано, кого он коснется, а кого нет". Депутат также добавил, что законопроект является "законодательным плагиатом" и составлен по подобию аналогичных законов, действующих в западных странах. Старшинов при этом заметил, что на Западе такие законы "намного жестче".

Заявление о том, что РПЦ может попасть под действие закона об НКО, накануне сделал глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. По его словам, Церковь получает деньги из-за рубежа в виде пожертвований, а ее представители общаются с властями, то есть занимаются политикой. Таким образом, РПЦ походит под определение "иностранного агента", данное в законопроекте.

Законопроект об НКО был внесен в Госдуму 29 июня и, как ожидается, может быть принят уже в июле 2012. В соответствии с документом деятельность НКО, которым присваивается статус "иностранного агента", будет контролироваться жестче, чем работы обычных НКО. В частности, такие организации должны будут предоставлять отчетность в два раза чаще и будут чаще проверяться.

Под действие нового закона попадет около 1000 работающих в России НКО, в том числе такие крупные организации, как Transparency International.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468917