Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.07.201215:06

Экс-посол США в Таджикистане сожалеет, что не оставил после себя агентов влияния

Посол США в Таджикистане Кен Гросс сожалеет, что не смог наладить в стране работу "Корпуса Мира". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Кен Гросс заявил на встрече с журналистами по случаю завершения своей миссии.

Кен Гросс заявил, что таджикские власти не согласились на реализацию этого проекта, и США не смогли направить в Таджикистан активистов "Корпуса Мира". "Хотя, Таджикистан очень нуждается в деятельности таких активистов. Это помогло бы народу Таджикистана встать на путь экономического и социального прогресса. Я надеюсь, что в будущем таджикские власти дадут добро на реализацию такого проекта", - отметил посол. Он добавил, что проект "Корпус Мира" реализуется практически во всех странах Средней Азии. Журналисты с учетом предстоящих в 2013 году президентских выборов в Таджикистане поинтересовались мнением американского посла о возможности изменения власти в стране. Кен Гросс ответил, что "конечно же, таджикский народ может воспользоваться такой возможностью, если сам этого захочет. Но, как пройдут выборы, и кто будет выдвинут в кандидаты, покажет время".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новым послом США в Таджикистане назначенаСюзан Элиот, которая, по некоторым данным, работала в Душанбе в годы Гражданской войны. Она станет уже второй женщиной на этом посту.

По данным словаря "Политологическая наука", "Корпус мира" - американская правительственная добровольческая организация, созданная по инициативе Джона Кеннеди и с одобрения Конгресса США в рамках государственного департамента в целях формирования положительного имиджа США в развивающихся странах. В 1981 году Корпус мира вышел из-под опеки правительственных органов и был преобразован в независимое агентство.

О других деталях работы корпуса мира рассказывает писатель Джон Перкинс, автор нашумевшей книги "Исповедь экономического убийцы". Он в своё время тоже работал в Корпусе мира - будучи завербованным Управлением национальной безопасности. Вот как Перкинс описывает один из моментов своей биографии - когда он собирался поехать в Эквадор в качестве волонтёра Корпуса: "К моему удивлению, дядя Фрэнк, занимающий высокий пост в структуре УНБ, с одобрением отнёсся к моей идее насчёт Корпуса мира. Он признался мне, что после падения Ханоя, а в те дни люди его ранга уже не сомневались в этом, Амазонка станет горячим местом. "Место напичкано нефтью", сказал он. "Нам понадобятся там хорошие агенты - люди, умеющие общаться с местными". Он считал, что Корпус мира станет для меня великолепной школой".

Стоит отметить, что в ноябре 2011 года Корпус мира свернул свою деятельность в Казахстане.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156338