Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.07.201215:49
Источник изображения: ИА "Ховар"

Финал конкурса песни в Американских уголках Таджикистана

Душанбе, 3 июля. (НИАТ «Ховар», Бекназар Абубакр). - В Американском уголке Душанбе, расположенном в Национальной библиотеке Таджикистана подвели итоги конкурса песни в Американских уголках Таджикистана.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Посольстве США в Душанбе, посольство организовало национальный конкурс песни в честь талантливой молодежи Таджикистана, а также для содействия изучению английского языка через народную культуру и музыку. В течение последних двух месяцев региональные соревнования прошли в шести Американских уголках на всей территории Таджикистана: Душанбе, Худжанде, Гарме, Курган-Тюбе, Кулябе и Хороге. Более 100 участников в возрасте от 16 до 25 лет приняли участие в региональных конкурсах. Из каждого Американского уголка был выбран один участник, который представлял свой регион в финале. Региональными победителями стали: Мукаддас Рахмонова (Душанбе), Парвиз Юсупов (Худжанд), Фарангиз Бобиева и Мохира Махмаджонова (Гарм), Хомид Холов (Курган-Тюбе), Нигораи Салим (Куляб), Амир Мамадамбаров и Джума Мамадонов (Хорог).

Кроме финалистов некоторые участники регионального конкурса в Душанбе также приняли участие в финальной программе. В конце выступления призы были вручены первой тройке исполнителей. Третье место было присуждено Парвизу Юсупову из Американского уголка Худжанда, второе Нигоре Салим, участнице из Американского уголка Куляба, а победителем Гран-при первого конкурса песни Американских уголков Таджикистан стала участница Американского уголка Душанбе Мукаддас Рахмонова.

Помимо отдельных призов победителю достался главный приз - статуэтка конкурса песни для Американского уголка участника. Таким образом, трофей останется в Американском уголке в Душанбе до следующего конкурса в будущем году.




Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
04.07.2012 11:58

   Конкурс песни и развитие культуры – это очень хорошо, но какая «добрая» душа додумалась так поставить вопрос – «…в Американском уголке Душанбе», или «…в шести Американских уголках  на всей территории Таджикистана»???!!! Что США уже имеют официальные уголки на территории Душанбе и Таджикистана??? Ни в коем случае нельзя американцам давать поблажки в принципиальных вопросах! Как говорят в Америке – «Ничего личного». Иначе «дашь руку, откусят по локоть», и через определённое время в СМИ появятся заголовки типа «… в американской части Душанбе» или «… на американской половине Таджикистана»! На территории Таджикистана не должно быть никаких американских, английских или каких бы то  ни было уголков или зон их национальных интересов. Иначе потом ничего не докажете и не отберёте свою же землю! Внешняя политика США на том и строится,  чтобы под разными предлогами (политическими,  экономическими, социальными,  культурными,  религиозными и т.д.) войти в доверие, установить контроль, и с помощью определённых рычагов влияния управлять подконтрольными территориями в угоду своих национальных интересов. Та «демократия», которую американцы распространяют по всему миру и которую они сами же и попирают, как минимум плохой предлог для вторжения во внутренние дела любого, пусть даже не развитого и отсталого государства. С американцами всегда надо быть на стороже, сегодня они твои друзья, а завтра они тебя предадут в угоду политической конъюнктуре, история это уже не раз показывала.

   Что касается культурной составляющей данного события,  возможно надо было, назвать конкурс скажем – «… конкурс песни, организованный при участии американского посольства в Таджикистане» или «…конкурс молодых исполнителей, организованный при содействии посольства США в Таджикистане», ну или что-то подобное.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259