Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.07.201211:46
Иван Глухов. Фото с сайта petrovka-38.org
Иван Глухов. Фото с сайта petrovka-38.org
Источник изображения: Lenta.ru

Главный следователь Москвы ушел в отставку

Начальник главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве генерал Иван Глухов ушел в отставку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу полиции. Накануне Глухов подал заявление об отпуске, после которого он уволится. Фактически генерал прекратил исполнять свои обязанности с 3 июля.

Генерал Глухов был одним из фигурантов коррупционного скандала, о котором стало известно осенью 2011 года. Тогда же появились первые слухи о его отставке, однако они неизменно опровергались. Накануне, после того как был отправлен в отставку куратор взаимоотношений МВД со СМИ Валерий Грибакин, депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейннаписал, что в ближайшее время будет уволен и Глухов.

Как пишет "Коммерсантъ", генералу предложили подать рапорт об отставке вчера, 2 июля, однако он отказался, заявив, что уволить его может только президент России. Тем не менее, как стало известно изданию, Глухов в тот же день попрощался с сотрудниками следственного управления.

Коррупционный скандал в следственном управлении московской полиции начался с задержания следователя ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриевой по подозрению в получении взятки в октябре 2011 года. Впоследствии в рамках расследования этого уголовного дела были задержаны еще четыре человека, в том числе предполагаемый организатор сделки Максим Каганский, бывший сотрудник МВД.

Выяснилось, что Каганский за взятку в сумме трех миллионов долларов обещал посодействовать в закрытии уголовного дела о контрабанде томографов. В схеме была задействована и Дмитриева, которую задержали при получении части взятки. Имя Глухова в коррупционном деле не упоминалось, однако СМИ писали о дружбе его сына с Каганским и возможной причастности к делу.

В связи со скандалом тогдашний министр внутренних дел Рашид Нургалиев в декабре 2011 года объявил Глухову строгий выговор, а занимавший в то время должность начальника московской полиции Владимир Колокольцев заявил, что ждет от генерала "соответствующих решений". Тогда, однако, Глухов в отставку не ушел.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501