Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.07.201214:05

На севере Таджикистана стартовали два «молодежных» проекта

Avesta.Tj | 03.07.2012 | В Согдийской области, на севере страны, стартовали два взаимосвязанных проекта - «Молодой мигрант» и «Молодой предприниматель», направленные на поддержку молодых предпринимателей и трудовых мигрантов из числа молодежи.

Как сообщил «Авеста» руководитель Общественной организации «Единство молодежи» города Худжанда Рустам Юсупов, проекты поддержаны Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве республики.

По словам собеседника, целью проектов является повышение потенциала и поддержка реализации бизнес инициатив молодых предпринимателей.

«В рамках проекта «Молодой предприниматель» в Согде объявлен конкурс на лучший бизнес-план среди молодежи. Победителям и призерам конкурса будет организован семинар-тренинг и консультации специалистов», - отметил источник, добавив, что обладатели лучших бизнес-планов получат финансовую поддержку в размере 5 тысяч сомони на реализацию своей идеи.

Данный проект даст возможность молодым людям реализовать себя , и самое главное, они будут работать внутри республики, и в конечном итоге поднимать экономику своей страны.

«А вот второй проект направлен на поддержку молодых мигрантов и потенциальных мигрантов. Для них будут организованы специальные курсы по изучению русского языка, права и культуры России. Ведь это очень важно, чтобы мигранты знали русский, выезжая в регионы России на заработки», - отметил Юсупов.

Он добавил, что в настоящее время на севере республики со стороны госструктур нет «оживления» в плане работы в этом направлении.

«К сожалению, местные власти не торопятся предпринимать какие-то шаги в том, чтобы содействовать трудовым мигрантам в этом вопросе. А ведь не надо забывать, что в городах РФ работают тысячи согдийцев. Взять, к примеру, соседний Казахстан или Кыргызстан, сразу же после подписания Путиным Указа о том, что мигранты будут сдавать экзамены на знание языка, они стали принимать необходимые меры. В том же Худжанде функционируют курсы по изучению русского языка, но опять таки, они рассчитаны либо на студентов, либо на младшую аудиторию, А вот о трудовых мигрантах, мы, как-то, не думаем», - продолжил он.

«Поэтому в рамках второго проекта мы намерены открыть краткосрочные курсы по изучению, не только русского языка, но и права культуры и обычаев народов России. К данному проекту намерены привлечь представителей Генерального консульства РФ в Худжанде», - поделился Юсупов.

«Хотелось бы, чтобы представители российского дипломатического ведомства принимали участие в тестировании при сдаче экзаменов по русскому языку. Так, как по окончании курсов трудовым мигрантам будут выдаваться сертификаты. Проекты будут долгосрочными, потому, что есть постоянная необходимость в решении двух проблем молодежи», - заключил собеседник. 


Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0806:11Теракт в Барселоне: 13 человек погибли, двоих террористов удалось задержать
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270