Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.07.201214:06
Виктор Янукович и президент УЕФА Мишель Платини. Фото ©AFP
Виктор Янукович и президент УЕФА Мишель Платини. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция заподозрила Януковича в растрате средств на Евро-2012

Украинская оппозиция настаивает на создании в Верховной Раде временной следственной комиссии по расследованию возможного нецелевого использования средств, выделенных на подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу. Об этом, как передает "Корреспондент.net", во вторник заявил лидер Объединенной оппозиции, председатель партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

"Оппозиция требует создания следственной комиссии на предмет использования 10 миллиардов долларов США, которые поступили на строительство объектов и инфраструктуры Евро-2012 из карманов 46 миллионов украинцев", - сообщил Яценюк. По его словам, украинцы имеют право знать, куда пошли указанные средства, и "привлечь к ответственности тех, кто разворовал эти 10 миллиардов долларов".

Яценюк полагает, что, тогда как Евро показало, что украинцы прошли "тест на европейскость", "украинская коррумпированная и авторитарная власть такой тест не прошла". Оппозиционер напомнил, что украинцы сегодня не имеют возможности свободно передвигаться по Европейскому Союзу, в то время как граждане стран ЕС свободно посещали Украину во время чемпионата.

"Евро прошло, время разбрасывания камней закончилось, теперь будем собирать камни", - резюмировал Яценюк, добавив, что "придет время, когда не будет президента Януковича."

Ранее Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012 заявило, что, если оппозиция хочет серьезно расследовать дело о разворовывании средств на подготовку к чемпионату, ей необходимо обратиться к бывшим членам правительства Юлии Тимошенко, которая руководила кабинетом министров до начала 2010 года. В настоящее время она отбывает семилетнее тюремное заключение за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

"Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012 должно было получить от предыдущего правительства только график платежей и следить за качеством выполнения работ. Вместо этого правительство Тимошенко оплатило заказы на сумму в почти 4 миллиарда гривен финансовым спонсорам ее избирательной кампании, которые полностью провалили подготовку Украины к Евро-2012", - говорилось в сообщении агентства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266