Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.07.201217:48

Президентом подписан ряд законов

Душанбе, 3 июля.(НИАТ «Ховар»). Сегодня, 3 июля, Президент РТ Эмомали Рахмон подписал ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси Милли.

В их числе законы РТ «О внешнеторговой деятельности», «О моратории на проверок деятельности субъектов предпринимательства в производственных сферах», «Об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования», «О транспортной безопасности», внесение изменений и дополнений в законы РТ «О промышленных образцах», «О товарных знаках и знаках услуг», «О географических указателях», «Об открытии», «О ветеринарии».

Закон РТ «О внешнеторговой деятельности» подготовлен на основе Закона РТ «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» в новой редакции.

Названый закон определяет правовые, организационные и экономические основы внешней торговли, основные принципы государственного регулирования внешнеторговой деятельности, права и обязанности субъектов внешней торговли и принят с целью создания благоприятных основ и условий для развития внешней торговли, её интеграции в мировую экономику, а также ускорение процесса вхождения РТ во Всемирную торговою организацию.

Также принятые законы о внесении изменений и дополнений в законы РТ «О промышленных образцах», «О товарных знаках и знаках услуг», «О географических указателях», «Об открытии », «О ветеринарии», направлены на ускорение процесса вхождения во ВТО, совершенствования и укрепление отношены в соответствующих сферах.

Закон РТ «Об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования» подготовлен и принят в первые, он регулирует правовые основы и принципы организации индивидуального учёта с целью обязательного пенсионного страхования, права и обязательства субъектов обязательного пенсионного страхования, решение споров и другие вопросы важных социальных отношений, связанных с данной сферой.

Закон РТ «О моратории на проверки деятельности субъектов предпринимательства в производственных сферах» истекает из Послания Президента РТ Маджлиси Оли РТ от 20 апреля 2012 года, устанавливает моратории на проверки в деятельности субъектов предпринимательство в производственных сферах, регулирует порядок его реализации и целом направлен на развитие предпринимательство, в особенности производственного предпринимательство.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247