Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.07.201214:33
Бекзод Ахмедов. Фото с сайта Интерпола
Бекзод Ахмедов. Фото с сайта Интерпола
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о поимке гендиректора узбекской "дочки" МТС

Гендиректора компании "Уздунробита" (узбекской "дочки" МТС) Бекзода Ахмедова, объявленного в международный розыск, обнаружили в России. Об этом сообщило издание Uzmetronom, ссылаясь на собственные источники. Оно также утверждает, что Ахмедов, которого узбекская прокуратура подозревает в экономических преступлениях, уже возвращен на родину.

Официально эта информации пока не подтверждена. На сайте Интерпола по-прежнему значится, что Ахмедов находится в розыске - по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег.

О том, что Ахмедов вместе с семьей покинул Узбекистан, Uzmetronom сообщил еще в середине июня. Издание отмечало, что при проверке деятельности "Уздунробита" выявлены серьезные нарушения.

Позднее информация о претензиях правоохранительных органов к руководству компании и исчезновении Ахмедова подтвердилась. Генпрокуратура республики заявила, что при проверке "Уздунробита" выявлены факты отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и другой преступной деятельности.

Прокуратура сообщила также, что несколько недель назад получила письмо от руководства ОАО "МТС" - за подписью президента компании Андрея Дубовскова. Тот, как утверждается, обвинил руководство "дочки" в махинациях (отметив, что "компания оказалась втянута в сомнительные и противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения"). Он также сообщил об исчезновении гендиректора "Уздунробита" и заявил о готовности оказать содействие в расследовании.

Несмотря на это, в прокуратуре заявили, что ОАО "МТС" покрывает Ахмедова. Узбекские силовики утверждают, что беглый директор, скрываясь от следствия, сначала выехал в Ереван, а оттуда (якобы в сопровождении вице-президента ОАО "МТС") тайно вылетел в Москву.

МТС, со своей стороны, заявила, что проверки в отношении "Уздунробита" ведутся с нарушением закона. Она также сообщила, что налоговые претензии к узбекской компании составляют 1,2 миллиона долларов. В действиях узбекских силовиков МТС усмотрела "давление на российского инвестора".

"Уздунробита" - один из четырех операторов мобильной связи, действующих на территории Узбекистана. По данным на начало 2012 года, число абонентов компании составляло около 9,5 миллиона человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247