Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.07.201214:05

В мечетях Душанбе ограничили использование громкоговорителей

В таджикской столице запретили призывать жителей на молитву через громкоговорители. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь мэра Душанбе, накануне, 2 июля, в администрации столицы состоялось заседание актива с участием имам-хатибов мечетей. Собравшиеся согласились с тем, что проведение исламских религиозных обрядов не должно создавать проблемы для горожан, особенно для представителей других вероисповеданий.

"В связи с этим было рекомендовано использовать строго по назначению звукоусиливающую аппаратуру в мечетях", - сообщил пресс-секретарь. Как разъяснили в администрации города, это означает, что звуки громкоговорящих устройств не должны быть слышны за пределами территории мечетей. Напомним, в мечетях используют громкоговорители во время азана, призыва к молитве, когда необходимо напомнить верующему о наступлении времени намаза.

В начале 2000-х годов власти Душанбе уже запрещали использование усилительной аппаратуры в мечетях. Но в канун празднования юбилея Великого Имама, основоположника санафитской ветви ислама, это ограничение было снято, и в городе вновь стали слышны призывы к совершению намаза.

Кроме того, Махмадсаид Убайдуллаев, мэр Душанбе, призвал имам-хатибов столичных мечетей воспользоваться своим авторитетом и повлиять на предпринимателей, чтобы они не повышали цены на свои товары в канун наступления священного для мусульман месяца Рамазан. В Таджикистане ежегодно в этот период, когда верующие соблюдают пост, цены на продукты питания стремительно растут.

Столичный мэр также предложил городскому активу изменить график работы увеселительных учреждений Душанбе. Так, согласно предлагаемым изменениям, в весенне-летний период время их работы будет продлено до 12 часов ночи, а в осенне-зимний останется прежним - до 23 часов. Если вышеназванные учреждения расположены не вблизи жилого сектора, а также школ и больниц, то они смогут весной и летом работать до часа ночи.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.07.2012 18:09
субханаллох что вы делайте азан продлится не болше одного минути можно потерпет учитевая что 95 % насиление мусулмани, миже терпем ваши сатаниские мероприятие,лучшебы запретилибы своим родственикам грабить народ десвително билабы болше ползи,а гдеже муфти мукарам то советует таджикам в россии жить по закону шариата а сам дает такие указание, иншоанллох все вы проиграйте выбори с пазором и окажитесь в тюрме,что ответите перед аллахом в судни день ана не самнено наступеть,иналиллох ина илайхи роджиун  

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00