Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.07.201212:53
Евгений Куйвашев. Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Евгений Куйвашев. Фото РИА Новости, Павел Лисицын
Источник изображения: Lenta.ru

В Свердловской области создадут "Урал без наркотиков"

В Свердловской области появится государственное учреждение "Урал без наркотиков", на базе которого будет создан реабилитационный центр для наркоманов, сообщает "Интерфакс". Соответствующий указ во вторник, 3 июля, подписал губернатор области Евгений Куйвашев.

Проект "Урал без наркотиков" будет разработан председателем областного правительства Денисом Паслером и министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским. Согласно указу губернатора, система господдержки некоммерческого учреждения "Урал без наркотиков" должна быть разработана в течение 30 дней. При этом ранее Куйвашев заявлял, что традиционным медучреждениям не хватает ресурсов для реабилитации наркоманов, а альтернативных учреждений не существует.

Новому учреждению будет передан дом отдыха завода "Уралкабель", расположенный на Широкой речке в Екатеринбурге, а также земельный участок с лесом площадью семь гектаров, отмечает агентство "URA.ru".

"Проект не имеет политической подоплеки и не связан с работой фонда 'Город без наркотиков' и его президента Евгения Ройзмана", - рассказал "URA.ru" источник в областном правительстве.

Сам Евгений Ройзман заявил "URA.Ru", что новость о создании "Урала без наркотиков" воспринимает со скепсисом. В реабилитационных центрах фонда Ройзмана прибегают к нестандартным способам реабилитации наркоманов. В частности, для реабилитации пациентов сотрудники "Города без наркотиков" не используют медицинских препаратов. От наркозависимости избавляются, в частности, посредством трудотерапии, частичного голодания и физических упражнений.

В последний месяц в реабилитационные центры Ройзмана не раз приходили с обысками. В итоге в связи с деятельностью "Города без наркотиков" было возбуждено три уголовных дела: о побоях, о лишении свободы и о причинении смерти по неосторожности.

Сам Ройзман утверждает, что работа его реабилитационных центров была парализована, а также счел визиты полиции и следователей реакцией на свою активную гражданскую позицию. В свою очередь в областном управлении МВД подчеркнули, что проводят стандартные следственные действия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00