Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

03.07.201210:27

Власти Душанбе решили внести изменения в график работы «ночных заведений»

Avesta.Tj | 03.07.2012 | Расширенное заседание актива города Душанбе прошло накануне в таджикской столице под председательством мэра города Махмадсаида Убайдуллоева.

Как сообщил «Авесте» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, на совещании присутствовали руководители правоохранительных структур, постоянных депутатских комиссий столицы, имам-хатибы столичных мечетей, а также представители других городских структур.

По словам пресс-секретаря, имам-хатибам мечетей, в целях обеспечения спокойствия и отдыха горожан и гостей столицы, было поручено прекратить использовать микрофоны при совершении намаза. Вместо микрофона столичные власти рекомендуют использовать громкоговорители.

«Руководству столичных правоохранительных структур рекомендовано изучить вопрос установления камер видеонаблюдения на всех хозяйствующих городских субъектах, в том числе на территории мечетей с целью обеспечения безопасности посетителей мечети», - отметил Саидов.

По его словам, также поступило предложение об использовании потенциала имам-хатибов в призывах к населению, особенно к продавцам продуктов питания, о «совести» в преддверии священного месяца Рамазан.

«Мэр города поручил использовать потенциал имам-хатибов, как «активный общественный институт» для насыщения продовольственного рынка, прикрепив их к коммунальным рынкам столицы в качестве общественных наблюдателей», - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, директорам коммунальных и частных рынков рекомендовано с учетом возможностей каждого рынка обеспечить достаточным объемом продовольствия по приемлемым ценам в преддверии и дни священного месяца Рамазан.

Саидов отметил, что в ходе расширенного совещания, также был затронут вопрос о соблюдении режима работы культурно-развлекательных субъектов в городе.

«С учетом анализа, проведенного в данном направлении, Убайдуллоев предложил пересмотреть режим работы субъектов, оказывающих культурно-развлекательные услуги, Измененный вариант режима работы рассмотрит городской Маджлис», - подчеркнул Саидов.

Таким образом, по словам пресс-секретаря, в деятельность указанных выше субъектов предложено внести следующие изменения: в зимнее время режим работы культурно-развлекательных объектов до 23 часов, в весеннее и летнее время до 24 часов. До 1 ночи разрешается работать развлекательным учреждениям, которые расположены вдали от населенных пунктов, школ и больниц.

Источник: ИА "Авеста"
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251