Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.07.201216:08

IFC помогает банкам Центральной Азии в вопросах торгового финансирования

IFC (Международная финансовая корпорация) организовала учебную программу по торговому финансированию для представителей 11 банков Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана в целях их ознакомления с новыми торгово-финансовыми продуктами и расширения финансовых услуг для своих клиентов, занимающихся экспортом товаров и услуг.

Как сообщили «АП» в представительстве IFC в Бишкеке, пятидневный тренинг, профинансированный Госсекретариатом Швейцарии по экономике (SECO), помог банкам определить перспективы сотрудничества между местным бизнесом и международными заказчиками и поставщиками. Участники также узнали, как выявлять и сокращать риски путем применения лучшей практики торгового финансирования.

«Банкам необходимо шагать в ногу с развитием глобальных финансовых рынков и действовать соответственно для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, - сказал директор департамента IFC по финансовым рынкам в Европе и Центральной Азии Эдвард Стродерман. - Такие международные тренинговые программы помогают банкам в разных странах узнать, как использовать продукты по торговому финансированию и создать возможности для увеличения внешней торговли».

Менеджер проекта Габриела Шафрот отметила, что SECO фокусирует свою деятельность на содействии экономическому росту основанном на рыночной экономике и интеграции развивающихся стран в мировую экономику. «Мандат IFC на содействие торговле путем интеграции развивающихся стран в международную торговую сеть соответствует нашей стратегии, и SECO приятно сотрудничать с IFC в его усилиях по укреплению потенциала банков развивающихся стран», - сказала она.

В представительстве IFC в КР подчеркнули, что тренинг осуществлялся Консультационной программой IFC по торговому финансированию. «Данная инициатива является частью Глобальной программы IFC по торговому финансированию на сумму $3 млрд., нацеленная на поддержку банков в странах с развивающейся экономикой», - добавил источник.

С момента своего создания в 2005 году Глобальная программа по торговому финансированию предоставила банкам развивающихся стран более 12 тыс. поручительств на общую сумму $19 млрд. 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262