Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.07.201208:50
Дмитрий Медведев. Фото Reuters
Дмитрий Медведев. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Дмитрий Медведев дал интервью The Times

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев надеется надолго остаться в российской политике и не исключает, что в будущем снова попробует баллотироваться на президентский пост. Об этом Медведев рассказал в интервью британской газете The Times.

"Я все еще молод, - заявил премьер-министр. - И я не исключаю, что если народ захочет, то я снова поборюсь (за должность президента - прим. Ленты.ру). Но если я людям надоел - то я попрощаюсь и сяду писать мемуары".

Кроме того, Дмитрий Медведев заверил журналистов в близости позиций России и Запада по Сирии. Похвалив своих коллег, президента США Барака Обаму и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, за их усилия по разрешению сирийского конфликта, российский премьер дал понять, что "Москва устала" от Башара Асада, однако подчеркнул, что главная задача состоит в том, чтобы не допустить в Сирии гражданской войны.

"Несмотря на некоторые различия в акцентах, позиции России, США и Великобритании (по Сирии - прим. Ленты.ру) вовсе не так сильно расходятся, как многие уверяют, - Дмитрий Медведев. - Все мы считаем, что худшим исходом была бы гражданская война в Сирии".

По словам премьера, год назад Москва предупреждала президента Асада о необходимости быстрых реформ и налаживания отношений с оппозицией. Теперь, заверил Медведев, Россия готова принять любой эффективный вариант сирийского урегулирования, даже такой, который не будет предполагать, что у власти останется Башар Асад. При этом Медведев в очередной раз заявил, что Москва не допустит военного вмешательства в Сирии.

Также в беседе с британскими журналистами премьер-министр РФ заявил, что Россия и США успешно продолжают политику "перезагрузки" отношений, и никакого охлаждения между двумя странами после прихода к власти Владимира Путина не наступило. Важным шагом вперед Медведев назвал поддержку, которую Америка оказала России при вступлении в ВТО.

"Это первая американская администрация, которая помогла России вступить в ВТО, и я всегда буду благодарен за это Бараку Обаме", - заявил Медведев, добавив: "Ничего ужасного или опасного в наших отношениях не происходит".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775