Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.07.201209:07
Владимир Стрельченко. Фото с сайта himki-city.ru
Владимир Стрельченко. Фото с сайта himki-city.ru
Источник изображения: Lenta.ru

"Известия" узнали о скорой отставке мэра Химок

Мэр подмосковного города Химки Владимир Стрельченко будет отправлен в отставку в течение двух недель, пишут "Известия" со ссылкой на собственные источники. Как отмечает издание, губернатор Московской области Сергей Шойгу особенно недоволен тем, как в городе решались проблемы обманутых дольщиков.

В частности, по данным "Известий", недовольство главы Подмосковья вызвало то, что Владимир Стрельченко выделил компаниям, которые достраивают жилья для дольщиков, участок земли рядом с лесопарком. В администрации Сергея Шойгу считают, что застройка зеленой зоны может вызвать недовольство местных жителей.

"Решение Стрельченко может привести к недовольству людей, так что мы можем получить вторую историю с Химкинским лесом. До такой ситуации не хотелось бы доводить", - приводит газета слова своего источника в областной администрации. По сведениям "Известий", сейчас администрация главы Подмосковья проводит проверку деятельности Владимира Стрельченко.

Официально информация об отставке мэра не подтверждена. В пресс-службе Стрельченко лишь заявили, что после заседания по вопросам помощи пострадавшим дольщикам "все было нормально". Заседание состоялось 24 июля в Химках.

Владимир Стрельченко стал мэром Химок в 2003 году. Следующие выборы главы города прошли в 2009 году. На них Стрельченко снова одержал победу. В числе прочих он победил лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову.

За время работы Стрельченко на посту мэра в городе произошло несколько нападений на журналистов, которые критиковали его деятельность. В 2006 году главреда оппозиционной газеты "Гражданский форум" Юрия Гранина и выпускающего редактора этого издания Юрия Слюсарева избили железными трубами.

В 2008 году было совершено покушение на главреда газеты "Гражданское согласие" Анатолия Юрова. В том же году неизвестные избили руководителя "Химкинской правды" Михаила Бекетова.

В конце марта 2009 года был избит верстальщик газеты "Гражданское согласие" Сергей Протазанов. От полученных травм он скончался. В СМИ отмечали, что нападение на него совпало с его работой над номером издания, посвященного выборам мэра Химок. Оппоненты Стрельченко указывали, что выборы, на которых он победил, прошли с многочисленными нарушениями.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:41Главный строитель страны о точечных застройках, сейсмике, канализации…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00