Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.07.201212:29
Источник изображения: news.tj

Мировые спортивные мероприятия - ключ для привлечения инвестиций

Согласно последним исследованиям Международного бизнес отчета (МБО) Грант Торнтон Интернэшнл, бизнесы развивающихся рынков, уделяют большее значение большим спортивным мероприятиям, считая, что они способны повлиять на привлечение инвестиций в их экономику, в то время как их коллеги в странах с развитой экономикой рассматривают их как менее значимые. В итоге, развитым странам необходимо потрудиться для того, чтобы максимизировать экономические возможности этих мероприятий и получить поддержку со стороны бизнесов.

В свете открытия Олимпийских игр 2012 года, исследование МБО раскрывает какие из развитых стран придают важную значимость главному спортивному событию в плане привлечения инвестиций. В Латинской Америке почти три четверти владельцев бизнесов (74%) считают, что главные спортивные мероприятия играют важную роль в привлечении инвестиций в их экономику. Той же точки зрения придерживаются в странах БРИК (54%). Для сравнения, в странах ЕС гораздо меньше предприятий верят в привлечение инвестиций посредством спортивных мероприятий, что составляет 42%, в Северной Америке 44% и чуть более трети в странах «большой семерки» - 36 %.

Главный экономист Грант Торнтон в Великобритании Стивен Гиффорд, говорит: «Хорошо известно, что хозяева крупных спортивных соревнований имеют преимущество в получении медалей, но исследования МБО показывают, что это также может привлечь и дополнительные инвестиции. Проведение крупных спортивных мероприятий раскрывает перед странами с развивающейся экономикой глобальную витрину, позволяющую представлять и продавать то, что она может предложить международной аудитории. Для развитых экономик международные спортивные мероприятия продолжают представлять важное событие, но являются лишь дополнительной возможностью в привлечении инвестиций».

Зачастую развитые страны уже располагают необходимой инфраструктурой и технологиями для проведения любого крупного мероприятия. Поэтому, объем капитальных инвестиций для строительства новых инфраструктурных объектов в этих странах намного меньше, по сравнению с объемом вложений, который необходим для развивающихся стран, например Китая и Бразилии.

Однако менее чем за неделю до начала Олимпийских игр в Лондоне, деловая среда Объединенного Королевства испытывала больше энтузиазма, чем их коллеги по Большой семерке, где 61% опрошенных бизнесменов уверены, что крупные спортивные мероприятия являются хорошим средством для привлечения инвестиций. Правительство Великобритании предполагает получить в течение 4 следующих лет поступления дополнительных 13 миллиардов фунтов прибыли от проведения Олимпиады, 6 из которых выпадают на прямые иностранные инвестиции.

Стивен Гиффорд добавил: «Вероятностью победы, в гонке за проведение международных спортивных игр является возможность убедить общественность и бизнесы в существенном преобладании выгод над очевидными расходами. Наши исследования показывают, что развитые страны должны приложить максимум усилий, по сравнению со странами с развивающейся экономикой, чтобы достичь убедительных результатов. Большой объем работы, выполненный Олимпийским сообществом, определил преимущества и выгоды влияния Олимпийских Игр в Лондоне, что свидетельствует о препятствиях, с которыми сталкиваются в этом отношении развитые страны. Тем не менее, сравнивая результаты проведенных работ в Великобритании с предшествующими итогами, можно сделать вывод, что сообщение дошло до предпринимателей».

Исследование также отражает, что в экономиках тех стран, где были проведены, или в ближайшее время будут проводиться крупные спортивные мероприятия, наблюдается рост инвестиционной активности со стороны участников рынка (исключением служит Китай, где инвестиционные итоги Олимпиады 2008г. в Пекине остаются неясными).

Участники рынка Бразилии, где в 2014 году намечено проведение Чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр в 2016, уверены, что данные спортивные мероприятия позволят их стране привлечь не менее 83% от общего количества инвестиций. Положительно отзываются о результатах участники рынка Польши, страны - хозяйки Чемпионата Европы по футболу этого года- 82%, и участники рынка ЮАР -78%, где проводился Чемпионат мира по футболу 2010 года.

Международный бизнес отчет (МБО) Грант Торнтон Интернэшнл в год дает представление о взглядах и ожиданиях более 12,000 предприятий в 40 странах. Это уникальное исследование о тенденциях охватывает двадцатилетние данные для большинства европейских стран и 10 летние для многих неевропейских стран. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт: www.internationalbusinessreport.com.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266