Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.07.201213:11
Источник изображения: news.tj

ПИВТ призывает провести тщательное расследование убийства лидера партии в ГБАО

Партия исламского возрождения Таджикистана призывает таджикские власти провести тщательное расследование убийства главы партийной ячейки в ГБАО Сабзали Мамадризоева. Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник, 30 июля заявил лидер партии Мухиддин Кабири.

По его словам, руководство ПИВТ категорически осуждает убийство генерала Абдулло Назарова, а также и убийство председателя партийной ячейки в ГБАО.

«Мы призываем власти, чтобы они очень серьезно подошли к этому вопросу. Они имели полное право на расследование убийства генерала Назарова, и мы говорили, что поддерживаем эти действия, но мы призываем, чтобы они также серьезно расследовали убийство лидера нашей партии в Горном Бадахшане. Расследование убийства одного политика или члена партии не менее важно, чем расследование убийства генерала», - отметил председатель партии.

М. Кабири говорит, что С. Мамадризоев участвовал в митинге, который проходили в Хороге 23 июля до начала спецоперации. «Во время митинга он произносил речь и критиковал, но его критика было логичной и в рамках закона. Подобную критику уже высказывали все политические партии и граждане страны», - заявил председатель ПИВТ.

Он также категорично высказался по поводу видео в Youtube, на кадрах которого видно, как военнослужащие правительственных сил бросают в Хороге труп неизвестного на свалку.

«Даже то видео, которое попало в интернет, даже если на нем не наш брат Сабзали, это все равно был человек. Каждый человек почитаем даже после смерти. Даже если он преступник, ни один представитель госорганов не должен так поступать с его телом», - заявил М. Кабири.

Далее он добавил, что надеется, что правоохранительные органы очень серьезно подойдут к этой проблеме и докажут, что существует разница между организованной преступной группировкой и правительственными войсками.

«Если обе стороны будут поступать аналогично, то это не достойно ни одного государства», - заключил Кабири.

Отметим, 23 июля Сабзали Мамадризоев выступил на митинге в Хороге и выразил недовольство экономической и социальной жизнью в стране.

По версии членов ПИВТ в Хороге, после митинга С. Мамадризоев был задержан правоохранительными органами и отвезен в так называемое место «Калъа». Там он был жестоко избит, после этого был застрелен из автомата Калашникова. Тело Мамадризоева было обнаружено три дня спустя, 26 июля он был похоронен.

Член партии, сообщивший эту новость, опроверг слухи о том, что Мамадризоев был членом незаконной группировки и имел при себе оружие, он считает, что причиной смерти Мамадризоева было выступление на митинге.

С. Мамадризоев возглавил ячейку ПИВТ в ГБАО ровно год назад 17 июля 2011 года на областной конференции партии. До этого, областная ячейка ПИВТ по ГБАО функционаировала без руководителя в течении последнего года, после того как экс-глава Сиродж Калонов скоропостижно скончался. В рядах ПИВТ сейчас насчитывается более 3 тыс. жителей ГБАО.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497