Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.07.201216:15

Преступления, длившиеся в 20-лет

История повторяется в любом виде, избежать ее невозможно. Особенно когда идет речь о закономерностях. Иначе прогнозировали развития ситуации в ГБАО некоторые политчиновники в Таджикистане, просчитались. А просчитались здорово.

 

И все дело в том, что в спокойном ГБАО за короткий период при исполнении служебных обязанностей зверски был убит начальник Управления национальной безопасности области, достаточно известный генерал Назаров А.С., и взятые в заложники надзиратели закона – значительные прокурорские чиновники.

 

В чем заключается закономерность явления и существенное её отличие от случайности? Ни в том, что кто-то умышленно хочет развитие по заказанному ранее сценарию, а в том, что всякое событие необходимо прогнозировать лишь исторически, лишь в связи с конкретным опытом истории, лишь в связи с точной характеристикой и качества материала созданной инициаторами событий. Правоохранительные органы Таджикистана постоянно дезинформировали правительство о сущности событий во внутренних процессах области и криминогенной ситуации, особенно, в городе Хороге. Почему? Наверное, в ближайшее время им придется отвечать за это там, где полагается. Именно они виноваты, что ситуацию довели до такого состояния.

 

Теперь о закономерностях события в городе Хороге. Все дело в том, что после гражданского противостояния 92-го года до национального перемирия – 27 июня 1997 года Горно-Бадахшанская область осталась нетронутой правоохранительными органами страны. Прекрасно знали, что здесь после поражения с правоохранительными войсками, преступные группировки г.Хорога отступили в Бадахшан под видом беженцев и под их гуманным прикрытием. И здесь они злоупотребляли доверием ни в чем ни повинного мирного населения – необоснованно вынудив их временно покинуть г.Душанбе.

 

Такую хитрость как раз и использовал один из бандглаварей под названием «Имум» (Имомназаров Имомназар Огоназарович). После поражения он АКМ свой тщательно спрятал в детских пеленках. Так и посоветовал своим товарищам. Он и его сторонники обнажили эти игрушки сразу по прибытию в г.Хорог. В условиях беспомощности населения и полного паралича власти, особенно правоохранительных органов области инструменты из трех букв на сей раз под названием АКМ рекомендовали себя крайне эффективно и очень удачно для террора, наведения страха, угрозы, следовательно, приобретения и удержания его превосходительства власти. То к чему всегда стремилось все человечество от рождения до смерти. Она рождает постоянно растущую потребность к расширению влияния и как результат никогда вечные стремления к благосостоянию, к полному удовлетворению, которое пока в мире никто не успел. Таким образом, «Имум» активно занимался контрабандой наркотиков, драгоценных камней. Вместо услуг приобретал иногда оружие и боеприпасы к ним. Всякая власть лишь тогда чего-либо стоит, если она умеет защищаться. Создал подпольную вооруженную организацию. Молодым сторонникам не платил. Их под видом «отцовской» заботы посадил на наркотики. Теперь этим «мюридам» зарплаты ни к чему. Последователи не смогли отойти от него ни на шагу. Конец. И ни одна спецслужба не может завербовать своего агента такой «стальной» вербовкой. А откуда такая безнаказанность на границе? Все дело в том, что его родственник, ближайший соратник по партии наркотиков Аёмбеков Толиб, реинтегрированный в ПВ РТ всячески содействовал «Имуму». Кстати говоря, именно из-за настойчивого уголовного преследования за контрабанду наркотиков и очередной партии сигарет из Афганистана, последний совершил террористический акт в отношении Абдулло Назарова, начальника УГКНБ по ГБАО.

 

С уничтожением банд «Имума» (Имомназаров Имомназар) и «Толиба» (Аёмбеков Толиб) правоохранительные органы Таджикистана опоздали ровно на 20 лет, если не больше. За это время выросли их преступные связи в Афганистане, Пакистане, стран Центральной Азии и, конечно же, России, но и обросли надеждой для некоторых сомнительных организаций, не говоря о некоторой части местного населения, которые с расчетом на частичное приобретение титула «контрабандиста» – народника – кормильца, занимался эпизодичной унизительной и жалкой подачкой.

 

Но всякое начало должно иметь свое логического конца. Дело с уничтожением банд «Имума» и «Толиба» и некоторых их сообщников набирает оборот. Представляется, что сразу после полного разгрома этих банд правоохранительные органы страны должны ответить по всей строгости – почему они обеспечили этим бандитам свободу действий на протяжении более 20 лет и явно игнорировали истинность и не учитывали закономерность – события повторяются и берут начало с истории. Почему всякие организованные преступности в городах Куляб, Курган-Тюбе, Худжанд, наконец, Душанбе, которые имели этиологию времен гражданской войны, были рано или поздно полностью окончены, но население ГБАО было дано на растерзание этих банд на протяжении 20 лет? Кто виноват на самом деле?

 

Махмуд Сироджиддинов,

полковник в отставке.  

http://tajmigrant.com/prestupleniya-dlivshiesya-v-20-let.html

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.07.2012 17:59

Лучшие сыны отечества, в таких ситуацих ложат свою голову на алтарь свободы. В этот раз свою голову положил А. Назаров. Затем, свои головы положили за свою родину ещё много солдат таджикской армии.

Лучше поздно, чем никогда!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251